Crostata Morbida al Cacao con Fichi e Mandorle
La Crostata Morbida Fichi e Mandorle è una torta golosissima dal sapore delicato, perfetta come dolce domenicale, preparatela e farete un figurone.
Preparazione15 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale
Per la base
- 2 Uova medie
- 80 gr Zucchero
- 70 ml Olio semi
- 100 ml Latte di mandorla (condorelli)
- 120 gr Farina per dolci 00
- 30 gr Cacao
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
Per farcire
- 60 ml Latte di mandorla (per la bagna)
- 250 gr Ricotta
- 4 cucchiaini Zucchero a velo
- 6 Fichi freschi
- Q.b Mandorle a lamelle
- Miele di acacia
Come fare la Crostata Morbida Fichi e Mandorle
Per la preparazione di questo goloso dolce si comincia dalla base; ho preparato la crostata morbida al cacao seguendo la mia ricetta base. Ho solo fatto due piccole modifiche: ho sostituito il latte con il latte di mandorla e sostituito 30 gr di farina con il cacao amaro.
Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui), una volta pronta la torta, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Intanto in una ciotola unire la ricotta sgocciolata e lo zucchero a velo e mescolare energicamente fino ad ottenere una crema liscia. Quando la base sarà raffreddata trasferirla su un piatto da portata e inumidirla con il latte di mandorla. Dove c'è l'incavo tipico della crostata morbida, spalmare la crema di ricotta lasciando libero il bordo della torta.
Ora tagliare in spicchi i fichi freschi, io ho ricavato 8 spicchi per ogni frutto e decorare la superficie della vostra torta, far cadere a pioggia le mandorle a lamelle e colare del delizioso miele. La vostra Crostata Morbida Fichi e Mandorle è pronta per essere servita.
- La Crostata Morbida Fichi e Mandorle può essere conservata in frigo per circa 3 giorni.