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Crostata Morbida al Cacao con Fichi e Mandorle

La Crostata Morbida Fichi e Mandorle è una torta golosissima dal sapore delicato, perfetta come dolce domenicale, preparatela e farete un figurone.
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 2 Uova medie
  • 80 gr Zucchero
  • 70 ml Olio semi
  • 100 ml Latte di mandorla (condorelli)
  • 120 gr Farina per dolci 00
  • 30 gr Cacao
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci

Per farcire

  • 60 ml Latte di mandorla (per la bagna)
  • 250 gr Ricotta
  • 4 cucchiaini Zucchero a velo
  • 6 Fichi freschi
  • Q.b Mandorle a lamelle
  • Miele di acacia

Istruzioni

Come fare la Crostata Morbida Fichi e Mandorle

  • Per la preparazione di questo goloso dolce si comincia dalla base; ho preparato la crostata morbida al cacao seguendo la mia ricetta base. Ho solo fatto due piccole modifiche: ho sostituito il latte con il latte di mandorla e sostituito 30 gr di farina con il cacao amaro.
  • Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui), una volta pronta la torta, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Intanto in una ciotola unire la ricotta sgocciolata e lo zucchero a velo e mescolare energicamente fino ad ottenere una crema liscia.
  • Quando la base sarà raffreddata trasferirla su un piatto da portata e inumidirla con il latte di mandorla. Dove c'è l'incavo tipico della crostata morbida, spalmare la crema di ricotta lasciando libero il bordo della torta.
  • Ora tagliare in spicchi i fichi freschi, io ho ricavato 8 spicchi per ogni frutto e decorare la superficie della vostra torta, far cadere a pioggia le mandorle a lamelle e colare del delizioso miele. La vostra Crostata Morbida Fichi e Mandorle è pronta per essere servita.

Note

  • La Crostata Morbida Fichi e Mandorle può essere conservata in frigo per circa 3 giorni.
 
Crostata Morbida Fichi e Mandorle con Crema di Ricotta