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Filetto di Maiale in Salsa di More
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Filetto di Maiale con Salsa di More

Il Filetto di Maiale in Salsa di More è un piatto semplicissimo da preparare dal gusto davvero unico; un piatto leggero e preparato con pochissimi ingredienti che vi farà leccare i baffi.
Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 190kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 6 fettine Filetto di Maiale
  • Q.b Rosmarino

Per la Salsa di More

  • 250 gr More
  • 30 ml Olio di Oliva
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare il Filetto di Maiale in salsa di More

  • Come ho già detto la preparazione di questo piatto è estremamente semplice; per prima cosa prepareremo la salsa alle more dato che il maiale dovrà semplicemente essere scottato.
  • Per prima cosa lavare con cura le more e lasciarle sgocciolare per bene; riunirle in un mixer con lame e frullare il più possibile. Con l'aiuto di un colino a maglie strette setacciare la purea ottenuta in modo da trattenere tutti i semini che contengono le more.
  • A questo punto avrete già ottenuto una salsa di more abbastanza densa; trasferirla in un contenitore stretto dal collo lungo e con un frullatore ad immersione cominciare ad emulsionare.
  • Colare a filo l'olio senza smettere di lavora ottenendo un composto montato; unire il succo di limone e il pizzico di sale, poi sempre emulsionando aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una salsa liscia e montata.
  • A questo punto dovrete semplicemente scottare il filetto di maiale; porre sul fuoco una padella antiaderente e lasciarla scaldare per bene, aggiungere gli aghi di rosmarino poi sistemare le fettine di maiale.
  • Lasciar cuocere pochi minuti su entrambi i lati poi sistemare le fettine su un piatto da portata; colare la salsa di more in superficie e decorare con more fresche e qualche aghetto di rosmarino. Il vostro Filetto di Maiale in Salsa di More è pronto per essere servito.

Note

  • Il Filetto di Maiale in Salsa di More va servito al momento e consumato caldo, non si consiglia la conservazione.
  • Utilizzate un olio dal gusto delicato, ancora meglio uno fruttato; sconsiglio quello extravergine che renderebbe la salsa troppo pesante sia nel gusto che nel profumo.
 
Filetto di Maiale con Salsa di More