Per la preparazione delle Baguette Dolci alla Zucca per prima cosa sbucciare la zucca, ridurla in tocchetti e unirli in un pentolino, cuocere il tutto su fiamma dolce fino a che il composto sarà sfaldato e asciutto. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Nella ciotola della planetaria unire le farine, lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e cominciare ad impastare, dopo qualche giro aggiungere il lievito sbriciolato e continuare a lavorare. Intanto in un mixer munito di lame frullare (140gr) di zucca assieme al latte fino ad ottenere un liquido arancio.
Unire il latte alla zucca nella ciotola e impastare per qualche minuto, unire l'uovo e continuare la lavorazione. Quando il composto avrà raggiunto l'aspetto di un panetto corposo che resta aggrappato al gancio staccandosi dalle pareti, aggiungere il burro a tocchetti e lasciare che si incorpori del tutto all'impasto, terminare con il sale e lasciare che l'impasto della brioche s'incordi per bene.
In totale l'impasto dovrà lavorare per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Lavorare il panetto ottenendo la classica forma a sfera, adagiare in una ciotola poco unta e coprire con una cuffietta, far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).
Trascorso il riposo trasferire il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e dividere in 8 pezzature dello stesso peso, lavorare ottenendo delle palline e lasciarle riposare per circa 30 minuti coperte con un canovaccio.
Trascorso il tempo, una pallina per volta schiacciarla poi arrotolarla su se stessa, lavorare sotto i palmi delle mani formando un salsicciotto. Sistemare sulla teglia apposita per baguette (se non ne siete in possesso una teglia classica andrà bene ugualmente), lavorare tutti i pezzi allo stesso modo e trasferirli su teglia ben distanziati tra loro.
Miscelare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie delle Baguette; con la lama di un coltello affilato (va benissimo un taglierino) effettuare dei tagli trasversali e lasciar lievitare per circa 1 ora.
Quando le Baguette Dolci alla Zucca saranno lievitate, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire, potete gustarle al naturale o farcirle con ciò che più vi piace.