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Baguette Dolci alla Zucca

Le Baguette Dolci alla Zucca sono dei panini deliziosi e sofficissimi perfetti per la colazione o la merenda; gustose al naturale e fantastiche farcite.
Preparazione30 min
Cottura20 min
Lievitazione totale4 h
Tempo totale4 h 50 min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Porzioni: 8 pezzi
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 200 gr Zucca (già pulita)
  • 130 gr Latte freddo
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Burro
  • 6 gr Sale

Pe la finitura

  • 1 Tuorlo medio
  • 2 cucchiai Latte

Istruzioni

Come fare le Baguette Dolci alla Zucca

  • Per la preparazione delle Baguette Dolci alla Zucca per prima cosa sbucciare la zucca, ridurla in tocchetti e unirli in un pentolino, cuocere il tutto su fiamma dolce fino a che il composto sarà sfaldato e asciutto. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.
  • Nella ciotola della planetaria unire le farine, lo zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e cominciare ad impastare, dopo qualche giro aggiungere il lievito sbriciolato e continuare a lavorare. Intanto in un mixer munito di lame frullare (140gr) di zucca assieme al latte fino ad ottenere un liquido arancio.
  • Unire il latte alla zucca nella ciotola e impastare per qualche minuto, unire l'uovo e continuare la lavorazione. Quando il composto avrà raggiunto l'aspetto di un panetto corposo che resta aggrappato al gancio staccandosi dalle pareti, aggiungere il burro a tocchetti e lasciare che si incorpori del tutto all'impasto, terminare con il sale e lasciare che l'impasto della brioche s'incordi per bene.
  • In totale l'impasto dovrà lavorare per circa 30 minuti avendo cura di capovolgerlo un paio di volte. Lavorare il panetto ottenendo la classica forma a sfera, adagiare in una ciotola poco unta e coprire con una cuffietta, far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il riposo trasferire il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e dividere in 8 pezzature dello stesso peso, lavorare ottenendo delle palline e lasciarle riposare per circa 30 minuti coperte con un canovaccio.
  • Trascorso il tempo, una pallina per volta schiacciarla poi arrotolarla su se stessa, lavorare sotto i palmi delle mani formando un salsicciotto. Sistemare sulla teglia apposita per baguette (se non ne siete in possesso una teglia classica andrà bene ugualmente), lavorare tutti i pezzi allo stesso modo e trasferirli su teglia ben distanziati tra loro.
  • Miscelare il tuorlo con il latte e spennellare la superficie delle Baguette; con la lama di un coltello affilato (va benissimo un taglierino) effettuare dei tagli trasversali e lasciar lievitare per circa 1 ora.
  • Quando le Baguette Dolci alla Zucca saranno lievitate, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a doratura. Sfornare e lasciar intiepidire, potete gustarle al naturale o farcirle con ciò che più vi piace.

Note

  • Le Baguette Dolci alla Zucca restano morbide per un paio di giorni; conservarle in dei sacchetti alimentari, basteranno pochi minuti al microonde per farle ritornare come appena sfornate.
  • Una volta raffreddate possono anche essere congelate.
 
Baguette Dolci alla Zucca soffici