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Pasta Sabbiosa con Patate e Melanzane

La Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate è un primo piatto semplicissimo che vi stupirà con il suo sapore squisito; una ricetta di riciclo nata per caso ma molto apprezzata.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 450kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta (a scelta)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1 Melanzana
  • 1 Patata grande
  • 1/4 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Rosmarino
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare la Pasta Sabbiosa

  • Come ho già detto la Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate nasce per l'esigenza di smaltire questo contorno che mi era avanzato; ma volendola preparare da zero per prima cosa bisognerà preparare le melanzane e le patate. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui), ne ho dimezzato le dosi dato che a me erano avanzate.
  • Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, raggiunto il bollore calare il formato scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo necessario.
  • Da parte in una piccola padella versare circa 4 cucchiai di pangrattato (io ne ho calcolati uno a testa ma se volete potete abbondare) porre su fiamma dolce e lasciarlo tostare facendo attenzione a non farlo bruciare. Quando avrà raggiunto un colorito ambrato sarà pronto. Se desiderate un piatto ancora più saporito potete utilizzare il pangrattato aromatizzato (ricetta qui).
  • Scolare la pasta e versarla nella padella in cui ci sono le patate e le melanzane, aggiungere un filo d'olio e saltare su fiamma moderata in modo da amalgamare il tutto. Aggiungere il pangrattato e continuare a saltare, spostare dal fuoco ed ecco pronta la vostra Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate, servire calda.

Note

  • La Pasta Sabbiosa con Melanzane e Patate va servita al momento, non si consiglia al conservazione.
 
Pasta Sabbiosa saporita