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Marmellata di Zucca

La Confettura di Zucca è una conserva che nel periodo autunnale non può mancare; perfetta per la colazione o la merenda, deliziosa se utilizzata per accompagnare carni e formaggi.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Conserve
Cucina: Italian
Porzioni: 3 vasetti da 200 gr
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Zucca a tocchetti (già pulita)
  • 400 gr Zucchero
  • 1/2 cucchiaino Cannella
  • 60 ml Liquore Amaretto
  • 1/2 Limone

Istruzioni

Come fare la Confettura di Zucca

  • Per la preparazione della Confettura di Zucca per prima cosa scegliere una zucca bella matura e soda, pulirla per bene eliminando semi, filamenti e buccia; ridurla in tocchetti e lavarla con cura poi asciarla scolare in un colapasta in modo da far colare l'acqua in eccesso.
  • Porre in una pentola dal fondo largo, unire lo zucchero, la cannella in polvere e il liquore. Con un pela patate ricavare la parte gialla della buccia del limone e unire anch'essa alla zucca, aggiungere il succo filtrarlo poi mescolare il tutto.
  • Coprire con il coperchio coperchio e lasciar macerare tutta la notte o almeno 4 ore in frigo. Trascorso il tempo eliminare le bucce del limone, dare una bella mescolata e cuocere su fiamma viva. Quando comincerà a bollire diminuire la fiamma e cuocere senza coperchio fino a che non si addensa, mescolando di tanto in tanto.
  • I tempi possono variare in base alla qualità della zucca e alla quantità di acqua che hanno al loro interno, ma per cuocere impiegherà approssimativamente 45 minuti. Raggiunta la densità che desiderate, frullare con un frullatore ad immersione (in acciaio) o lasciare in pezzi ormai sfaldati.
  • Trasferire la Confettura di Zucca ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, chiudere con gli appositi tappi e capovolgere subito, lasciare a testa in giù fino al raffreddamento in modo che si crei il sottovuoto, la vostra Confettura di Zucca è pronta per essere conservata.

Note

  • La Confettura di Zucca si conserva in dispensa oltre 6 mesi, una volta aperta tenere in frigo e consumare entro 10 giorni.
  • Sarebbe meglio aspettare almeno una settimana prima di gustarla, per dare tempo ai sapori di prendere forza, io non ne sono mai capace.
 
Marmellata di Zucca