Go Back

Biscotti Arrotolati con Nutella (senza burro)

I Biscotti Arrotolati alla Nutella sono la merenda che farà impazzire i piccoli di casa e non solo; deliziosi e friabili, semplicissimi da preparare; cosa state aspettando correte a prepararli!
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 15 biscotti
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • Q.b Nutella (o altro)

Per la Frolla allo Strutto

  • 500 gr Farina
  • 250 gr Strutto
  • 250 gr Zucchero
  • 2 Uova piccole
  • 50 gr Acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
  • 1/2 Limone Buccia grattugiata

Istruzioni

Come fare i Biscotti Arrotolati alla Nutella

  • Per la preparazione di questi deliziosi biscotti per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla. Come ho già detto io ho utilizzato la mia frolla allo strutto che consiglio sempre di preparare il giorno prima; quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando la frolla sarà pronta e bella riposata, sistemarla tra due fogli di carta forno e stenderla ottenendo un rettangolo di circa 4-5 mm di spessore. Staccare il foglio in superficie e spalmare la sfoglia di frolla con la nutella.
  • Arrotolare il tutto, avvolgere con la carta forno e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo tagliare in fette dello spessore che desiderate (io circa 3 cm), sistemare i biscotti sulla teglia ricoperta da carta forno e tenere in frigo.
  • Riscaldare il forno in modalità statica a 180° quando sarà ben caldo, tirar fuori dal frigo la teglia di biscotti e metterla in forno nella parte centrale. Cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a doratura, facendo attenzione a non farli bruciare.
  • Una volta cotti i Biscotti Arrotolati alla Nutella, sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.

Note

  • I Biscotti Arrotolati alla Nutella possono essere conservati per diversi giorni in una scatola di latta o in un classico porta biscotti anche se non riuscirete a conservarli perchè finiranno subito.
 
Biscotti Arrotolati con Nutella