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Torta Vortice all'Uva fragola

La Torta Vortice all'Uva Fragola è un dolce profumato e morbidissimo perfetto sia per la colazione che per la merenda; una base soffice con in superficie un vortice di crema golosa.
Preparazione15 min
Cottura45 min
Tempo totale1 h
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 370kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 3 Uova medie
  • 150 gr Zucchero
  • 20 ml Olio semi
  • 200 gr Ricotta asciutta
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci

Per la crema all'Uva fragola

  • 250 gr Uva fragola
  • 30 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 35 gr acqua
  • 10 gr Amido di mais o riso

Istruzioni

Come fare la Torta Vortice all'Uva Fragola

  • Per la preparazione di questa deliziosa Torta Vortice all'Uva Fragola per prima cosa bisogna preparare la crema che come ho detto non è altro che i sugoli di uva quindi con le dosi sopra elencate seguire il procedimento come da ricetta (clicca qui).
  • Una volta pronta la crema lasciarla raffreddare e procedere con la preparazione della base; unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  • Al composto di uova unire a filo l'olio e lasciarlo assorbire; diminuire la velocità ed unire la ricotta, l'estratto di vaniglia e la buccia grattugiata del limone, lavorare fino ad ottenere una crema fluida.
  • Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi e abbastanza sodo.
  • Ora trasferire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 20-22 cm con base foderata da carta forno e livellare bene. Trasferire la crema ormai fredda in una sac a poche senza beccuccio. Tagliare la punta della sacca e disegnare un vortice di crema sulla superficie dell'impasto.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella; la vostra Torta Vortice all'Uva Fragola è pronta per essere servita.

Note

  • La Torta Vortice all'Uva Fragola resta morbida  per circa 3-4 giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Torta Vortice con crema all'Uva Fragola