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Biscotti Cuor di Mela (senza burro)

Preparare in casa i Biscotti Cuor di Mela non è affatto complicato; otterrete dei biscotti deliziosi perfetti per una sana e genuina colazione o merenda.
Preparazione20 min
Cottura15 min
Tempo totale35 min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 30 biscotti
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la Frolla senza Burro

  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Olio
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • 300-320 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino raso Lievito per dolci

Per il ripieno

  • 2 Mele grandi
  • 1 Limone succo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Cannella in polvere

Istruzioni

Come fare i Biscotti Cuor di Mela

  • Per la preparazione dei Biscotti Cuor di Mela cominciare col preparare il ripieno; lavare ed asciugare le mele, eliminare buccia, torsolo e semini, poi ridurre in tocchetti molto piccoli.
  • Unire in un pentolino le mele, lo zucchero, la cannella e il succo di limone e mescolare con cura. Unire l'acqua, mescolare, poi porre su fiamma moderata e lasciar cuocere coperto.
  • Mescolare le mele di tanto in tanto per evitare che si attacchino, nel giro di circa 10 minuti saranno cotte, schiacciare con i rebbi di una forchetta ottenendo così un composto cremoso con qualche piccolo pezzetto.
  • Quando il liquido sarà completamente assorbito il composto sarà pronto, quindi spostare dal fuoco, trasferire in una terrina e lasciar raffreddare completamente, intanto preparare la frolla.
  • Per il guscio dei Biscotti Cuor di Mela ho usato la mia Pasta Frolla senza Burro che non necessita di riposo in frigo quindi è subito pronta. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Dividere in 2 parti uguali la frolla ottenuta e stendere su 2 distinti fogli di carta forno aiutandovi con della farina, ottenendo 2 rettangoli di circa 3 mm di spessore. Su un rettangolo con l'aiuto di un cucchiaino posizionare dei piccoli mucchietti di composta di mele ben distanziati tra loro.
  • Ora coprire con l'altro rettangolo di frolla, con le mani delineare i margini di ogni mucchietto poi con l'aiuto di un coppa pasta tondo di circa 6 cm ricavare i vostri biscotti. Eliminare la frolla in eccesso e trasferire i biscotti con la carta forno sottostante su una teglia.
  • Lavorare la frolla avanzata e ripetere l'operazione formando altri biscotti. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti o comunque fino a che saranno belli dorati. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Biscotti Cuor di Mela sono pronti per essere serviti.

Note

  • I Biscotti Cuor di Mela possono essere conservati in delle scatole di latta o in un classico porta biscotti, restano morbidi fino a 5-6 giorni.
 
Biscotti Cuor di Mela fatti in casa