Per la preparazione della Torta di Mele e Zucca utilizzeremo della zucca cruda, quindi come prima cosa pulirla privandola della buccia, dei semi e filamenti interni, tagliarla a pezzi e inserirla in un mixer con lame. Frullare il più possibile poi aggiungere l'olio e la buccia del limone e frullare ancora fino ad ottenere una crema liscia.
Nella ciotola della planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a che saranno triplicate ottenendo un composto gonfio e spumoso.
Setacciare la farina con il lievito, diminuire la velocità della macchina e aggiungere alla montata d'uova la farina e la zucca in modo alternato. Quando questi due composti saranno terminati otterrete un impasto liscio e morbido.
Sbucciare le mele ed eliminare torsolo e semi poi ridurre in tocchetti molto piccoli, aggiungerli al composto e con l'aiuto di una spatola inglobarli nell'impasto.
Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e versare il composto al suo interno. Porre in forno statico preriscaldato a 180° lasciar cuocere per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Quando la Torta di Mele e Zucca sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.