Go Back
Funghi Gratinati Light
Stampa ricetta
3 da 1 voto

Funghi Gratinati Light

I Funghi Gratinati Light sono un contorno semplicissimo da preparare, con pochissime calorie ma tanto tanto gusto; non vi sembrerà assolutamente di mangiare un piatto light.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 90kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Funghi champignon
  • 4 cucchiai Olio extravergine oliva (1 a testa)
  • Sale
  • 80 gr Pangrattato aromatizzato

Istruzioni

  • Come ho già detto preparare i Funghi Gratinati Light è davvero semplicissimo, per prima cosa dovremo pulire con cura i funghi.

Come pulire i Funghi

  • Se non avete acquistato dei funghi già puliti dovrete eliminare la terra in eccesso, ripeto che per i funghi è sconsigliato lavarli con acqua tranne se non in casi critici. Con l'aiuto di un coltello eliminare la parte finale del gambo, la parte che risulta sempre più sporca e piena di terriccio.
  • Sempre con il coltello tirar via la pellicina dal cappello, sarà molto semplice, strofinare leggermente i Funghi uno per volta, con un panno umido ovviamente pulito, ed ecco fatto il primo step. Una volta puliti tutti i funghi dovremo affettarli con l'aiuto di una mandolina o volendo sarà possibile anche acquistarli già affettati.

Come fare i Funghi Gratinati Light

  • Riunire tutti i funghi affettati in una terrina, unire l'olio e il sale e mescolare delicatamente, aggiungere la metà del pangrattato aromatizzato (ricetta qui) e mescolare ancora.
  • Foderare una teglia con della carta forno e versarvi sopra i funghi, spargerli in modo da non farli sovrapporre poi spolverare con il restante pangrattato aromatizzato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a che i funghi risulteranno ambrati.
  • Sfornare e trasferire su un piatto da portata, i vostri Funghi Gratinati Light sono pronti per essere serviti.

Note

  • I Funghi Gratinati Light possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
 
Funghi Gratinati Light in forno