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Ciambella alle Mandorle
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Ciambella Soffice alle Mandorle

La Ciambella alle Mandorle è una di quelle ciambelle che ti conquista da subito; profumata dal gusto delicato e la consistenza unica, perfetta sia per colazione che per merenda.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 340kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 180 gr Zucchero
  • 3 Uova Medie
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 90 gr Olio Di Semi
  • 140 gr Latte di mandorla (vegetale)
  • 230 gr Farina per Dolci
  • 30 gr Farina di mandorle
  • 10 gr Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Ciambella alle Mandorle

  • Per la preparazione della Ciambella alle Mandorle potrete utilizzare sia la planetaria che delle classiche fruste elettriche. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento senza diminuire la velocità aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
  • Unire il latte di mandorla e la vaniglia e continuare a lavorare. Da parte setacciare la farina con il lievito poi aggiungere la farina di mandorle e mescolare (in sostituzione frullare delle mandorle). Aggiungere le polveri e un pizzico di sale al composto in lavorazione e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  • Scegliere uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro, spruzzare on dello staccante e versare il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’ impasto.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Ciambella alle Mandorle sarà pronta, sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Ciambella alle Mandorle Bimby

  • Unire nel boccale lo zucchero e le uova e lavorare 40 secondi, velocità 3. Con le lame in movimento unire a filo l'olio e lavorare per circa 20 secondi. Aggiungere il latte di mandorla e la vaniglia e lavorare a velocità 3, 20 secondi. Unire in fine la farina, il lievito, la farina di mandorle e il pizzico di sale e lavorare sempre a velocità 3 per 30 secondi, l'impasto è pronto.
  • Scegliere uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro, spruzzare on dello staccante e versare il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’ impasto.
  • Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Ciambella alle Mandorle sarà pronta, sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e servire.

Note

  • La Ciambella alle Mandorle resta soffice fino a una settimana se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Ciambella alle Mandorle sofficissima