Ciambella Soffice alle Mandorle
La Ciambella alle Mandorle è una di quelle ciambelle che ti conquista da subito; profumata dal gusto delicato e la consistenza unica, perfetta sia per colazione che per merenda.
Preparazione15 minuti min
Cottura45 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 340kcal
Chef: Vale
- 180 gr Zucchero
- 3 Uova Medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 90 gr Olio Di Semi
- 140 gr Latte di mandorla (vegetale)
- 230 gr Farina per Dolci
- 30 gr Farina di mandorle
- 10 gr Lievito per Dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Ciambella alle Mandorle
Per la preparazione della Ciambella alle Mandorle potrete utilizzare sia la planetaria che delle classiche fruste elettriche. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento senza diminuire la velocità aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
Unire il latte di mandorla e la vaniglia e continuare a lavorare. Da parte setacciare la farina con il lievito poi aggiungere la farina di mandorle e mescolare (in sostituzione frullare delle mandorle). Aggiungere le polveri e un pizzico di sale al composto in lavorazione e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Scegliere uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro, spruzzare on dello staccante e versare il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’ impasto.
Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Ciambella alle Mandorle sarà pronta, sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e servire.
Ciambella alle Mandorle Bimby
Unire nel boccale lo zucchero e le uova e lavorare 40 secondi, velocità 3. Con le lame in movimento unire a filo l'olio e lavorare per circa 20 secondi. Aggiungere il latte di mandorla e la vaniglia e lavorare a velocità 3, 20 secondi. Unire in fine la farina, il lievito, la farina di mandorle e il pizzico di sale e lavorare sempre a velocità 3 per 30 secondi, l'impasto è pronto.
Scegliere uno stampo per ciambelle da 24-26 cm di diametro, spruzzare on dello staccante e versare il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’ impasto.
Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Ciambella alle Mandorle sarà pronta, sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e servire.
- La Ciambella alle Mandorle resta soffice fino a una settimana se conservata sotto la classica campana di vetro.