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Fagiolini in Umido (zuppa)

La Zuppa di Fagiolini al Pomodoro è un piatto saporito dalla preparazione estremamente semplice; un comfort food che vi appagherà completamente.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Zuppe e Minestre
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Fagiolini freschi
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 300 gr Passata Pomodoro (o pelati o pomodori freschi)
  • Sale
  • Basilico fresco

Istruzioni

Come fare la Zuppa di Fagiolini al Pomodoro

  • Preparare la Zuppa di Fagiolini al Pomodoro è estremamente semplice, per prima cosa pulire con cura i fagiolini. Prendere un fagiolino per volta e staccare il picciolo delicatamente, tirandolo verso l’esterno riuscirete a sfilare il filo legnoso che corre lungo il lato del baccello.
  • Fatto questo lavarli sotto acqua corrente fresca strofinandoli tra le mani in modo da eliminare le impurità che si depositano sulla superficie. Lasciarli sgocciolare.
  • Procedere con il sughetto, quindi un una pentola dal fondo largo versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar imbiondire poi aggiungere il pomodoro.
  • Per questo piatto potrete utilizzare della passata di pomodoro, dei pelati o del pomodoro fresco, questo in base alle vostre preferenze. Aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo tuffare i fagiolini nel sughetto, mescolare e lasciar insaporire per cinque minuti. Aggiungere un paio di mestoli di acqua bollente e qualche foglia di basilico fresco, lasciar cuocere senza coperchio per circa 15 minuti.
  • Trascorso il tempo eliminare lo spicchio d'aglio e costatare se il piatto necessita di altro sale, spostar dal fuoco e impiattare, la vostra Zuppa di Fagiolini al Pomodoro è pronta per essere gustata.

Note

  • La Zuppa di Fagiolini al Pomodoro può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
 
Fagiolini in umido al pomodoro