Go Back
Cookies alle arachidi
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Cookies Americani con Arachidi

I Cookies alle Arachidi sono i classici biscotti americani croccanti e profumati arricchiti con della frutta secca; perfetti per la colazione, per la merenda o per un gustoso break durante la giornata.
Preparazione5 min
Cottura12 min
Tempo totale17 min
Portata: Biscotti
Cucina: American
Porzioni: 20 biscotti
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 125 gr Burro
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Zucchero di canna
  • 1 Uovo medio
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 250 gr Farina 00
  • 100 gr Arachidi
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci

Istruzioni

Come fare i Cookies alle Arachidi

  • Per la preparazione dei Cookies alle Arachidi come prima cosa fondere il burro al microonde. Unire in una ciotola il burro fuso e i due tipi di zucchero, mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero si sarà sciolto. Unire l'uovo e la vaniglia e amalgamare bene.
  • Aggiungere la farina, il lievito e le arachidi mescolare per bene poi coprire la ciotola con della pellicola alimentare e far riposare in frigo un paio d'ore. Trascorso il tempo di riposo, tirar fuori dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per circa 10 minuti, intanto accendere il forno a 180° in modalità ventilata.
  • Rivestire una teglia con della carta forno, poi con l'aiuto di un dosatore per gelati ricavare tante palline dall'impasto, posizionare sulla teglia ben distanziati tra loro (in cottura tenderanno ad appiattirsi). Riportare la teglia in frigo, per ottenere dei biscotti perfetti dovranno andare in forno ben freddi.
  • Quando il forno sarà bello caldo cuocere i Cookies alle Arachidi nella parte centrale del forno per circa 12 minuti, quando li sfornerete risulteranno molto morbidi (tranquilli è così che devono essere) lasciarli sulla teglia per circa 10 minuti, poi trasferire su una gratella a raffreddare completamente prima di gustare.

Note

  • I Cookies alle Arachidi si conservano a lungo in un scatola di latta o in un classico porta biscotti.
 
American Cookies alle arachidi