Per la preparazione del Plumcake ai Fichi con Miele e Noci per prima cosa nella ciotola della planetaria o con delle semplici fruste elettriche, unire le uova con lo zucchero di canna e il miele montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A filo versare l'olio lasciandolo inglobare pian piano, unire poi lo yogurt (a temperatura ambiente) e lasciar lavorare. In fine unire farina e lievito setacciati e mescolati tra loro, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Intanto da parte tagliuzzare grossolanamente le noci e dividere in spicchi sottili i fichi. Quando il composto sarà pronto versare noci e fichi al suo interno tenendone da parte un po' per la decorazione.
Con una spatola mescolare con movimenti dal basso verso l'alto facendo amalgamare il tutto, versare il composto in uno stampo da plumcake spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno, livellare e cospargere con le briciole di noci e qualche spicchio di fico.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che deve uscire perfettamente asciutto. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Quando il Plumcake ai Fichi con Miele e Noci sarà pronto sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e far raffreddare completamente su una gratella prima di gustare.