Go Back

Biscotti di Frolla Montata (Montersino)

I Biscotti di Frolla Montata sono dei deliziosi pasticcini preparati con ingredienti semplici ma dalla consistenza estremamente friabile e il gusto delicato di vaniglia, perfetti per l'ora del thè.
Preparazione15 min
Cottura12 min
Tempo totale27 min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 25 biscotti
Calorie: 400kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 275 gr Burro
  • 225 gr Zucchero a velo
  • 15 gr Miele di acacia
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 440 gr Farina 00
  • 60 gr Uova intere
  • 20 gr Tuorli
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la frolla montata

  • Per la preparazione dei Biscotti di Frolla Montata, per prima cosa bisogna preparare la frolla; nella ciotola della planetaria munita di frusta unire il burro morbido, lo zucchero a velo, la vaniglia e il miele.
  • Montare il tutto fino ad ottenere una crema corposa e soffice, unire le uova e i tuorli poco per volta continuando a lavorare fino a che il composto li avrà totalmente assorbiti.
  • Intanto da parte setacciare la farina, unire il pizzico di sale e aggiungere al composto montato, continuare la lavorazione fino ad ottenere una crema spumosa e corposa.

Come fare i Biscotti di Frolla Montata

  • Trasferire la frolla montata in una sac a poche con beccuccio a stella larga, rivestire una teglia con della carta forno e cominciare a dare la forma che più vi piace ai vostri biscotti.
  • Trasferire la teglia in frigo e lasciar riposare per almeno 30 minuti, questo passaggio è fondamentale per ottenere un risultato perfetto. Intanto accendere il forno a 180° in modalità ventilata e lasciarlo scaldare per bene.
  • Trascorso il tempo infornare i vostri Biscotti di Frolla Montata e lasciarli cuocere per circa 10-12 minuti o comunque fino a che saranno dorati. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciar raffreddare in teglia, non spostateli da caldi perchè essendo molto friabili rischiereste di romperli, una volta raffreddati i vostri Biscotti di Frolla Montata sono pronti per essere gustati.

Note

  • I Biscotti di Frolla Montata possono essere conservati in una scatola di latta o un classico porta biscotti per diverse settimane.
 
Biscotti di Frolla Montata ricetta Montersino