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Dessert con Mele Caramellate

Questo Dessert Cremoso alle Mele Caramellate è un vero e proprio tripudio di profumi e sapori; perfetto come dolce di fine pasto, da servire sia tiepido che freddo.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 striscia Savoiardi
  • 50 gr Mandorle

Per le Mele caramellate

  • 2 Mele
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero

Per la crema pasticcera stregata

  • 200 ml Latte Intero
  • 50 ml Panna fresca
  • 75 gr Tuorli (circa 4 uova medie)
  • 75 gr Zucchero
  • 18 gr Amido di mais o riso
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 15 ml Liquore Strega

Istruzioni

Come fare il Dessert Cremoso alle Mele Caramellate

  • Per la preparazione di questo Dessert alle Mele la prima cosa da fare è preparare la crema pasticcera stregata, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). In alternativa potrete anche preparare la vostra crema pasticcera preferita.
  • Una volta pronta la crema stregata, trasferirla in una terrina con della pellicola a contatto e lasciar intiepidire. Procedere ora con la preparazione delle mele caramellate.
  • Sbucciare le mele, eliminare torsolo e semini e ridurle in piccoli tocchetti, riunirle in una padella antiaderente e irrorare con il succo di limone. Aggiungere la cannella e mescolare per bene poi porre su fiamma dolce.
  • Quando il succo si sarà asciugato, spolverare le mele con lo zucchero e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto, serviranno circa 5 minuti poi spostare dal fuoco e lasciar intiepidire.
  • A questo punto il dolce deve solo essere assemblato; riunire i savoiardi e le mandorle in un mixer con lame e frullare fino a renderli polvere. Scegliere i contenitori in cui assemblare il dolce e versare la polvere di savoiardi e mandorle sul fondo.
  • Coprire la base di biscotti con uno strato di crema stregata, ora con un cucchiaino aggiungere le mele caramellate in superficie. Decorare con una mandorla intera e un savoiardo intero ed ecco pronto il vostro Dessert alle Mele Caramellate. Servitelo tiepido sentirete che bontà.

Note

  • Il Dessert Cremoso alle Mele Caramellate può essere conservato in frigo coperto con pellicola fino a 3 giorni.
 
Dessert Cremoso alle Mele