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Pasta con Pesto di Broccoli e Salsicce
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Pasta con Broccoli e Salsiccia cremosa

La Pasta con Broccoli e Salsicce Cremosa è un primo piatto squisito e molto semplice da preparare; bastano davvero pochi minuti e porterete in tavola un piatto davvero saporito.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 370kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 Salsicce
  • 1 tazzina Vino bianco secco

Per il Pesto di Broccoli

  • 400 gr Broccoli baresi già puliti
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 gr Noci sgusciate
  • 10 foglie Basilico
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva circa
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare la Pasta con Broccoli e Salsicce

  • Per preparare la Pasta con Broccoli e Salsicce cremosa la prima cosa che bisogna fare è preparare un saporito pesto di broccoli; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Dopo aver sbollentato i broccoli, lasciate da parte 4-5 cimette e tagliuzzatele grossolanamente, le utilizzeremo per la cottura delle salsicce. Quando il pesto sarà pronto tenerlo da parte e porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore.
  • Intanto da parte eliminare il budello dalle salsicce e sbriciolarle, in una padella antiaderente abbastanza capiente versare due giri d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia, lasciar rosolare per qualche minuto poi unire le salsicce.
  • Lasciarle cuocere su fiamma vivace per circa 5-10 minuti e quando saranno ben rosolate sfumare con il vino bianco. Attendere che la parte alcolica sfumi del tutto poi unire le cimette di broccoli tenute da parte. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 5-10 minuti saltando di tanto in tanto.
  • A questo punto calare la pasta e aggiustare di sale; cuocere per il tempo necessario e quando sarà al dente prelevare un mestolo di liquido di cottura della pasta e versarlo in padella. Unire anche il pesto di broccoli (io ne ho utilizzato metà) e mescolare in modo da amalgamare il tutto.
  • Aggiungere la pasta e saltare su fuoco medio, quando la cremina si sarà perfettamente legata alla pasta, spostare dal fuoco e impiattare. La vostra Pasta con Broccoli e Salsicce cremosa è pronta, servire con una spolverata di parmigiano e gustare.

Note

  • La Pasta con Pesto di Broccoli e Salsicce può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarla, unirla in una padella antiaderente assieme ad un filo d'olio.
  • Se dovesse avanzare del pesto di broccoli potete conservarlo in frigo o congelarlo.
 
Pasta con Broccoli e Salsicce cremosa