Go Back

Pasta al Forno Sciuè Sciuè

La Pasta al Forno Sciuè Sciuè è il primo piatto perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole servire qualcosa di gustoso. Si prepara in un lampo e la si può arricchire a proprio piacimento.
Preparazione5 min
Cottura30 min
Tempo totale35 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • 400 gr Datterini freschi (o pomodorini)
  • 1/2 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Origano
  • Sale e Pepe
  • 200 gr Feta (o altro formaggio)

Istruzioni

Come fare la Pasta al Forno Sciuè Sciuè

  • Per la preparazione della Pasta al Forno Sciè Sciuè per prima cosa mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore. Intanto lavare ed asciugare i pomodorini ed eliminare le sfoglie estere della cipolla.
  • Tagliare in due o più parti i pomodorini e a fette sottili la cipolla, sistemare entrambi gli ingredienti in una terrina, spolverare con dell'origano e mescolare.
  • Porre sul fuoco una padella, versare due giri d'olio e lasciarlo scaldare un po', quando sarà caldo unire pomodori e cipolle e saltare. Intanto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuocere per il tempo necessario.
  • Quando la pasta sarà quasi pronta, aggiungere al condimento della feta (o altro formaggio) spezzettandola grossolanamente con le mani, unire un mestolo di liquido di cottura della pasta e mescolare.
  • La pasta sarà cotta, quindi scolarla e versarla nel condimento; aggiungere del pepe ed altro origano e saltare il tutto. Controllare se necessita di sale poi spostare dal fuoco e versare in una pirofila per la cottura in forno.
  • Volendo è possibile aggiungere del parmigiano (io non l'ho fatto), cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti, quando noterete che in superficie si sarà creata una bella crosticina la vostra Pasta al Forno Sciè Sciuè sarà pronta. Sfornare e servire.

Note

  • La Pasta al Forno Sciuè Sciuè può essere conservata in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarla basterà saltarla in padella con un filo d'olio.
 
Pasta al Forno Sciuè Sciuè (velocissima)