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Crema Pasticcera alla Zucca

La Crema Pasticcera alla Zucca è una delle tante varianti della crema più utilizzata in assoluto in pasticceria. Provatela come dolce al cucchiaio o utilizzatela per la creazioni di tanti golosi dolci e dolcetti.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 400 gr circa
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucca (già pulita)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 300 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o buccia arancia)
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 1 Uovo grande
  • 30 gr Amido di mais o riso

Istruzioni

Come fare la Crema Pasticcera alla Zucca

  • Per preparare la Crema Pasticcera alla Zucca per prima cosa dedicarsi alla pulizia della zucca; eliminare la buccia, i semi e i filamenti interni e tagliare la polpa in tocchetti piccoli.
  • Trasferire in un pentolino e porre su fiamma dolce, aggiungere la cannella, mescolare e lasciar cuocere fino a che la zucca si sarà ammorbidita sfaldandosi. Lasciar asciugare senza farla bruciare mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 10-15 minuti.
  • Trasferire ora in un mixer con lame e frullare fino ad ottenere una purea. Tenere da parte e procedere con la classica preparazione della crema pasticcera; versare il latte in un pentolino e porre sul fuoco, aggiungere la vaniglia o della buccia d'arancia ed attendere che arrivi a sfiorare il bollore.
  • In una ciotola montare con delle fruste elettriche lo zucchero, l'uovo e l’amido fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, unire la purea di zucca e amalgamare il tutto. Versare sul latte la crema di zucca, attendere qualche secondo poi mescolare energicamente con una frusta a mano.
  • Continuare a mescolare fino a che la crema sarà diventata densa; trasferirla in una terrina, coprire con della pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente. La Crema Pasticcera alla Zucca è pronta per essere utilizzata nelle vostre deliziose creazioni.

Note

  • La Crema Pasticcera alla Zucca si conserva in frigo coperta da pellicola per al massimo 3 giorni.
 
Crema Pasticcera di Zucca