Go Back
Polpette in Agrodolce
Stampa ricetta
5 da 2 voti

Polpettine in Agrodolce

Le Polpette in Agrodolce sono delle piccole polpettine di carne preparate un modo classico che poi vengono glassate con una salsa agrodolce deliziosa; perfette come antipasto magari per una cena a tema orientale.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 480kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per le polpette

  • q.b Acqua
  • 100 gr Pane raffermo solo mollica
  • 250 gr Carne macinata
  • 1 Uovo medio
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • q.b sale

Per la salsa agrodolce

  • 190 ml Acqua
  • 50 gr Zucchero
  • 40 ml Aceto bianco (o aceto di mele)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino Fecola di patate

Istruzioni

Come fare le Polpette in Agrodolce

  • La preparazione delle Polpette in Agrodolce è davvero semplicissima; la prima cosa da fare è preparare l'impasto per le polpette. Prepareremo delle polpette classiche di carne, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Preparato l'impasto, staccare dei piccoli pezzi e formare le polpettine tra le mani che non dovranno essere più grandi di una noce, ricordatevi che è un antipasto e non un secondo piatto.
  • Una volta pronte le polpettine, scegliere se cuocerle al forno o come ho fatto io friggerle. Intanto che le polpette cuociono, preparare la salsa agrodolce che in pochissimi minuti sarà pronta.
  • Con gli ingredienti sopra elencati procedere come da ricetta (clicca qui), troverete sia la versione classica che la variante piccante e volendo potrete optare per delle polpettine piccanti.
  • Quando la salsa agrodolce sarà pronta lasciarla in pentola; terminata la cottura delle polpette, tuffarle nella salsa agrodolce e mescolare delicatamente amalgamando il tutto su fuoco dolce.
  • Non appena tutte le polpette saranno totalmente glassate, spostare dal fuoco e trasferire su un piatto da portata o in delle piccole coppette. Le vostre Polpettine in Agrodolce sono pronte per essere servite.

Note

  • Le Polpette in Agrodolce vanno consumate calde; possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
 
 
Polpette in Agrodolce veloci