Per la preparazione di questo risotto per prima cosa preparare il brodo vegetale e tenerlo al caldo. Pulire la zucca dai semi e filamenti interni, eliminare la buccia e tagliarla a tocchetti molto piccoli in questo modo cuocerà prima. In una pentola dal fondo largo versare un paio di giri d'olio e unire la cipolla sminuzzata finemente, porre sul fuoco e lasciar dorare.
Ora unire la zucca e una manciata di prezzemolo e mescolare, lasciar insaporire e man mano la zucca rilascerà il suo naturale liquido. Lasciar cuocere per circa 15 minuti su fiamma moderata fino a che la zucca si sfalderà completamente, se dovesse asciugarsi troppo durante la cottura aggiungere poco brodo, ma attenzione dovrete ottenere una zucca poco umida non brodosa.
In un secondo tegame far fondere il burro, aggiungere il riso e lasciarlo tostare, quando sara diventato trasparente sfumare con il vino bianco ed attendere che la parte alcolica evapori completamente (basteranno pochi minuti).
Aggiungere la zucca e lasciar cuocere mescolando per circa 5 minuti poi aggiungere un mestolo di brodo. Continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente e mescolando di tanto in tanto, mi raccomando a non aggiungerne troppo altrimenti a fine cottura non otterrete un risotto cremoso.
A cottura ultimata assaggiare e se necessita di sale aggiungerne un po', spostare dal fuoco e in base ai propri gusti aggiungere del parmigiano, mescolare energicamente ed ecco pronto il vostro Risotto alla Zucca, spolverare con del prezzemolo tritato e servire.