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Zucca e Patate al forno croccanti

Il contorno di Zucca e Patate al forno è squisito e molto semplice da preparare; perfetto per accompagnare secondi piatto di carne e perchè no potrebbe essere anche un contorno per pesce.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 220kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Zucca (già pulita)
  • 4 Patate grandi
  • Q.b Olio extravergine
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • Sale e Pepe
  • Rosmarino (o altro)

Istruzioni

Come fare Zucca e patate al forno

  • Per prima cosa eliminare semi e filamenti interni della zucca; cercate di utilizzare una qualità di zucca che sia poco acquosa come ad esempio la delicia per ottenere un risultato ottimale.
  • Scegliere se utilizzare gli ortaggi con o senza buccia, io ormai è da tempo che non la elimino più perchè diventa croccantissima. Quindi se la lasciate lavare gli ortaggi con molta cura spazzolando la superficie; asciugare e tagliare a spicchi, cercando di farli più uguali possibili per una cottura omogenea.
  • Riunire zucca e patate in una terrina, irrorare con olio, insaporire con sale, pepe e rosmarino e se desiderate uno spicchio d'aglio a fettine o schiacciato con l'arnese apposito.
  • Indossare dei guanti e mescolare con le mani in modo da insaporire per bene, versare tutto in teglia e assicurarsi che gli spicchi non siano sovrapposti, aggiungere un po' d'acqua che servirà per le patate (circa 20 ml).
  • Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando gli ortaggi risulteranno ben cotti con una fantastica crosticina intorno, il vostro contorno è pronto, sfornare e servire ben caldo.

Note

  • Potete conservare zucca e patate in frigorifero per un giorno e scaldarle nuovamente in forno prima di servirle.
 
Zucca e Patate al forno croccanti