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Crema Frangipane

La Crema Frangipane è una crema deliziosa dal fantastico sapore di mandorle, perfetta da utilizzare per diverse preparazioni destinate alla cottura in forno o magari per arricchire altre creme.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 500 gr circa
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 130 gr Farina di mandorle
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Burro morbido
  • 110 gr Zucchero a velo

Istruzioni

Come fare la Crema Frangipane

  • Per preparare la Crema Frangipane per prima cosa tirare fuori dal frigo il burro e lasciarlo ammorbidire, in alternativa passarlo per circa 30 secondi al microonde. In una ciotola unire il burro e lo zucchero a velo e montare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  • Quando il composto sarà ben montato aggiungere un uovo e continuare a montare fino a farlo assorbire completamente poi aggiungere il secondo uovo e lavorare ancora. In ultimo unire la farina di mandorle e con le fruste a bassa velocità lavorare amalgamando il tutto.
  • A questo punto trasferire la crema in un pentolino e porre su fiamma dolce; lasciar cuocere mescolando con una frusta a mano, quando si sarà addensata spostare dal fuoco e trasferire in una terrina. Se invece volete utilizzarla per delle crostate che andranno in forno potrete evitare la cottura utilizzandola cruda.

Crema Frangipane Bimby

  • Nel boccale pulito montare la farfalla e unire il burro e lo zucchero a velo e montare 40 secondi, velocità 4. Dal foro senza smettere di montare unire il primo uovo e lavorare circa 20 secondi, aggiungere il secondo uovo e montare altri 20 secondi.
  • Eliminare la farfalla e aggiungere la farina di mandorle, lavorare 30 secondi velocità 4. Pulire le pareti del boccale con la spatola e cuocere a 80°, velocità 3 per 4 minuti. Trasferire in una terrina e lasciar raffreddare.

Note

  • Può essere conservata in frigo per al massimo 2 giorni coperta con della pellicola.
  • Prima di utilizzarla, lasciarla tornare a temperatura ambiente e lavorarla con delle fruste elettriche per ridarle tono.
 
Crema Frangipane ricetta