Go Back

Sfogliatine Cioccolato e Castagne

Le Sfogliatine al Cioccolato e Crema di Castagne sono un dolcetto semplicissimo da preparare; dei piccoli fagottini dal cuore goloso perfetti come dessert di fine pasto.
Preparazione5 min
Cottura25 min
Tempo totale30 min
Portata: Dolci veloci
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 50 gr Cioccolato Fondente
  • 2 cucchiai Crema di castagne
  • 30 gr Granella frutta secca

Per la finitura

  • 1 Uovo
  • Zucchero a velo

Istruzioni

Come fare le Sfogliatine Cioccolato e Castagne

  • Per la preparazione di queste golose sfogliatine bisogna utilizzare la crema di marroni; potrete utilizzare quella confezionata o prepararla in casa seguendo la mia ricetta (clicca qui).
  • Fondere il cioccolato fondente al microonde fino ad ottenere una crema fluida, aggiungere la crema di castagne e mescolare il tutto. Se dovesse addensarsi passarla qualche secondo al microonde e mescolare ottenendo una crema senza grumi; aggiungere la granella di frutta secca e mescolare.
  • Lasciar riposare fino a che sarà fredda, noterete che diventerà più solida e sarà più facile comporre le sfogliatine. Estrarre la pasta sfoglia dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente per circa 10 minuti, in questo modo non si spaccerà srotolandola.
  • Stendere la sfoglia con la carta forno sottostante su una teglia, con un coppa pasta tondo di circa 6 cm di diametro ottenere tanti cerchi poi eliminare la sfoglia in eccesso.
  • Ora con due cucchiaini posizionare al centro della metà dei cerchi un mucchietto di crema, coprire la crema con la metà dei cerchi senza la farcitura ottenendo circa 8 sfogliatine.
  • Con i rebbi di una forchetta effettuare una pressione lungo i bordi, questo servirà a sigillare le due sfoglie e a creare un grazioso motivetto. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti o comunque fino a doratura.
  • Sfornare e lasciar intiepidire, le vostre Sfogliatine al Cioccolato e Castagne sono pronte, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.

Note

  • Si conservano a temperatura ambiente per al massimo un giorno poi perdono friabilità.
 
Sfogliatine Cioccolato e Castagne