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Profitterol al Cioccolato

I Profiteroles al Cioccolato sono sicuramente tra i dolci più apprezzati in assoluto; sono perfetti per ogni occasione, dal semplice dolce della domenica al dolce per le feste.
Preparazione20 min
Cottura5 min
Tempo totale25 min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: French
Porzioni: 10 persone
Calorie: 340kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per i Bignè

  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr Acqua
  • 200 gr Burro
  • 2 pizzichi Sale
  • 6 Uova medie

Per la Crema Chantilly

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia

Per la Glassa al Cioccolato

  • 330 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Acqua
  • 100 gr Zucchero
  • 60 gr Panna fresca liquida

Istruzioni

Come fare i Profiteroles

  • Per preparare i Profiteroles per prima cosa bisognerà fare i bignè, potrete anche utilizzare quelli confezionati ma vi assicuro che farli in casa è davvero semplicissimo. Con le dosi sopra elencate preparare la pasta choux come da ricetta (clicca qui) seguire tutti i passaggi fino a che i vostri bignè saranno pronti.
  • Preparare la crema chantilly montando la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto sodo, trasferire in una sac a poche con beccuccio liscio e sottile.
  • Solo quando i bignè sono completamente freddi potrete cominciare a farcirli; bucare delicatamente la base dei bignè e riempirli con la crema. Tenerli da parte e procedere con la preparazione della glassa al cioccolato.

Come fare la glassa per Profitterol

  • In un pentolino scaldare acqua, zucchero e panna mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero, raggiunto il bollore spostare dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente.
  • Spostare dal fuoco e con una frusta a mano mescolare fino ad ottenere una glassa liscia e fluida, lasciarla intiepidire mescolando di tanto in tanto fino a che sarà più fredda che calda.
  • Tuffare un bignè per volta nella glassa, rigirarlo fino a coprirlo totalmente poi con una forchetta estrarlo dal cioccolato e lasciar cadere quello in eccesso. Quando la glassa non colerà più sistemare il bignè direttamente sul piatto da portata.
  • Glassare tutti i bignè sistemandoli via via uno sopra l'altro formando una sorta di piramide. Decorare con con dei ciuffetti di crema chantilly avanzata ed ecco pronti i vostri Profiteroles al Cioccolato.

Note

  • I Profiteroles si possono conservare in frigo per circa 3-4 giorni anche se la glassa tenderà a perdere lucidità.
 
Profiterol al Cioccolato