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Cavolfiore al Forno con miele e limone

Il Cavolfiore al Forno Glassato è un'idea sfiziosa e diversa dal solito che sono certa adorerete; un contorno sfizioso e veloce dal gusto molto particolare e dalla preparazione semplicissima.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 2 cucchiai Miele chiaro
  • 1/2 Limone
  • 80 gr Pinoli
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo

Istruzioni

Come fare il Cavolfiore al Forno glassato

  • Per la preparazione di questo contorno per prima cosa scegliere un cavolfiore che sia integro senza macchie o segni di invecchiamento. Eliminare le foglie che lo proteggono e tagliare la base (il torsolo), sciacquarlo intero sotto acqua fresca e sistemarlo in una ciotola ancora gocciolante.
  • Porre la ciotola nel forno a microonde e lasciar cuocere alla massima temperatura per 5-6 minuti fino a che risulterà leggermente morbido. Ovviamente i tempi possono cambiare in base alla grandezza del cavolfiore. Intanto accendere il forno a 200° in modalità ventilata.
  • Riprendere il cavolfiore dal microonde e dividerlo in cimette, noterete che si sarà ammorbidito; inoltre se utilizzerete come me dei cavolfiori colorati in questo modo non si perderà la lucentezza del colore.
  • Sistemare le cimette in una pirofila, irrorare con il succo di limone e il miele leggermente scaldato al microonde (per renderlo più fluido), insaporire con sale e pepe e mescolare delicatamente.
  • Porre in forno e cuocere per circa 20 minuti, intanto in una padella tostare i pinoli. Quando il vostro Cavolfiore al Forno Glassato sarà pronto, sfornare e aggiungere i pinoli e una manciata di prezzemolo, portare in tavola e gustare.

Note

 
  • Il Cavolfiore con Miele e Limone può essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
 
Cavolfiore Viola con Miele e limone