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Insalata Russa
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Insalata Russa veloce

L'Insalata Russa è un antipasto freddo che per il Natale non può assolutamente mancare; composta da pezzetti di ortaggi lessi legati insieme da gustosa maionese.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Antipasti
Cucina: Russa
Porzioni: 6 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Patate
  • 200 gr Carote
  • 200 gr Piselli
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 80 gr Cetriolini sott'aceto (o 2 cucchiai aceto)
  • 250 gr Maionese
  • Sale

Istruzioni

Come fare l'Insalata Russa

  • Per preparare l’Insalata Russa per prima cosa bisogna pulire e tagliare le verdure; quindi pelare le carote e le patate e tagliarle a piccoli tocchetti di circa 1 cm per lato tenendole separate.
  • Far bollire 3 pentole distinte con acqua salata, raggiunto il bollore tuffare gli ingredienti ognuno nella sua pentola (patate, carote e piselli). Lasciar cuocere per circa 5 minuti in modo che restino croccanti poi scolare e lasciar raffreddare completamente.
  • Quando saranno completamente fredde, riunirle in una ciotola, se utilizzate dei cetriolini, tagliarli a dadini poi unirli alle verdure e aggiungere l'olio; se invece non utilizzate i sott'aceti potrete sostituirli con 2 cucchiai di aceto bianco.
  • Infine aggiungere la maionese e mescolare con cura amalgamando il tutto, la vostra Insalata Russa è pronta, tenere in frigo per circa 30 minuti prima di servire.

Insalata Russa senza uova

  • Se siete intolleranti alle uova o magari seguite un regime alimentare vegano, potrete preparare l'Insalata Russa senza uova come descritto sopra, alla fine aggiungere una maionese allo yogurt (ricetta qui).

Note

  • L'Insalata Russa può essere conservata in frigo per 2-3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Se utilizzate dei piselli surgelati, lessarli senza farli prima scongelare.
 
Insalata Russa ricetta