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Uova Sode Fritte

Stanchi del classico uovo sodo? Le Uova Sode Fritte sono un antipasto sfizioso e chic che si prepara in pochissimo tempo; trasformerete un ingrediente semplice in un piatto diverso dal solito.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 1 cucchiaio Yogurt (o maionese)
  • Sale e Pepe
  • 1 cucchiaino Olio extravergine oliva
  • Erba cipollina (o altro)

Per la panatura

  • Q.b Farina
  • 1 Uovo
  • Sale e Pepe
  • Pangrattato (*leggi note)

Istruzioni

Come fare le Uova Sode Fritte

  • Per questo antipasto con uova sode per prima cosa bisognerà rendere le uova appunto sode; sistemarle in un pentolino e ricoprirle con acqua fresca. Porre sul fuoco e dal momento del bollore lasciarle cuocere per circa 8-10 minuti.
  • Trascorso il tempo passarle sotto acqua fredda per bloccarne la cottura e una volta fredde sgusciarle e tagliarle in due parti uguali. Eliminare i tuorli e riunirli in una ciotolina, tenerli da parte.
  • A questo punto porre sul fuoco un pentolino con dell'olio di semi. Preparare 3 ciotole distinte in cui verserete: in una la farina, in una l'uovo con un pizzico di sale e pepe (emulsionare energicamente) e nell'ultima il pangrattato.
  • Panare gli albumi sodi seguendo quest'ordine: passarli prima nella farina poi nell'uovo, aiutarsi con due forchette e far colare l'uovo in eccesso poi tuffare nel pangrattato facendolo aderire su tutta la superficie.
  • Tuffare delicatamente nell'olio caldo e lasciar friggere fino a che risulteranno dorate. Scolare dall'olio e sistemare su della carta assorbente. Ora dedicarsi alla farcitura.
  • Con una forchetta schiacciare i tuorli tenuti da parte rendendoli cremosi; aggiungere un po' d'olio, sale, pepe e un cucchiaio di yogurt bianco che potrete sostituire con della maionese.
  • Amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida; trasferirla in una sac a poche munita di beccuccio a stella e riempire i solchi degli albumi con un ciuffetto di crema.
  • Tagliuzzare finemente l'erba cipollina o ciò che avete scelto e spolverare sulle uova. Il vostro antipasto di Uova Sode Fritte è pronto per essere servito.

Note

  • Le Uova Sode Fritte vanno servite al momento o al massimo in giornata, come ogni fritto non si consiglia la conservazione.
  • Dalla foto noterete due colorazioni diverse di panatura, questo perchè in una ho aggiunto della paprika per un gusto più deciso.
 
Antipasto di Uova Sode Fritte