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Torta Quattro Quarti
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Torta Quattro Quarti (Pound Cake)

La Torta Quattro Quarti è in assoluto la Torta più semplice da preparare; gli ingredienti sono quelli di base e devono avere tutti lo stesso peso. La torta che tutti sono in grado di preparare.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina per dolci (00)
  • 250 gr Zucchero
  • 250 gr Uova intere (senza guscio)
  • 250 gr Burro
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta Quattro Quarti

  • Per prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 180°. Tirar fuori dal frigo il burro almeno 1 ora prima in modo da ottenere una consistenza simile ad una pomata.
  • Nella ciotola della planetaria o semplicemente con delle fruste elettriche, unire le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro morbido, la buccia di limone, il sale e la vaniglia e continuare a montare fino ad ottenere un composto ben montato.
  • Da parte setacciare la farina e il lievito, diminuire la velocità della macchina e unire le polveri poco per volta fino ad ottenere un composto denso, liscio e perfettamente amalgamato.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro foderare la base con carta forno e spruzzare i lati con dello staccante; trasferire il composto al suo interno e livellarne la superficie.
  • Porre nella parte centrale del forno e cuocere per circa 40 minuti, vale prova stecchino; ricordo che tempo e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la Torta Quattro Quarti sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lascia raffreddare completamente su una gratella. Spolverare con zucchero a velo e servire nella sua semplicità oppure utilizzarla come base per una torta farcita.

Torta Quattro Quarti Bimby

  • Preparare questa torta con il bimby è ancora più semplice; seguire le indicazioni del primo paragrafo poi nel boccale pulito inserire le uova, lo zucchero, il burro, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone; lavorare 20 secondi, velocità 3.
  • Con la spatola pulire i lati del boccale poi aggiungere la farina e il lievito e lavorare 30 secondi velocità 4. Ottenuto il composto procedere come descritto sopra.

Note

  • La Torta Quattro Quarti si conserva morbida per circa 2 giorni sotto la classica campana di vetro.
  • Se avete intenzione di utilizzarla come base da farcire potete conservarla per circa 2 giorni totalmente avvolta in della pellicola alimentare.
 
Torta Quattro Quarti bimby