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Conchiglie Crema e Amarene
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Conchiglioni Crema e Amarene

Le Conchiglie Crema e Amarene sono un dessert che lascerà tutti a bocca aperta; un dessert sfizioso ed elegante perfetto da servire in ogni occasione.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Porzioni: 20 pezzi
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 20 Conchiglioni
  • 2 Uova grandi
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiai Farina (circa)
  • 20 Amarene

Per la crema pasticcera

  • 200 ml Latte intero
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 75 gr Zucchero
  • 75 gr Tuorli
  • 20 gr Amido di mais o riso
  • 1/2 Limone (buccia intera)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Istruzioni

Come fare le Conchiglie Crema e Amarene

  • Per questa preparazione la prima cosa che vi consiglio di preparare è la crema pasticcera; volendo potrete anche prepararla il giorno prima e lasciarla tutta la notte in frigo.
  • Ovviamente ognuno ha la sua ricetta, io ho utilizzato la mia ricetta preferita ovvero quella di Montersino; quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • A questo punto dovrete cucinare i conchiglioni come se doveste preparare un primo piatto, quindi far bollire una pentola con acqua e sale, calare la pasta e quando sarà al dente scolarla. Sistemare i conchiglioni su una gratella con il solco rivolto verso il basso e lasciarli raffreddare.
  • Da parte in una ciotola unire le uova con lo zucchero e sbatterle energicamente; aggiungere un cucchiaio di farina per volta e mescolare fino ad ottenere una pastella densa e liscia.
  • Porre sul fuoco un pentolino con dell'olio di semi e lasciarlo scaldare, raggiunta la temperatura passare un conchiglione per volta nella pastella, lasciarlo sgocciolare poi tuffare nell'olio e lasciar friggere fino a che risulterà dorato. Friggerne pochi per volta.
  • Scolare dall'olio e sistemare su un foglio di carta assorbente con il solco rivolto verso il basso. Trasferire la crema pasticcera in una sac a poche munita di beccuccio a stella e procedere al montaggio del dolce.
  • Sistemare le conchiglie su un piatto da portata e riempire i solchi con un ciuffo di crema pasticcera, spolverare con dello zucchero a velo e sistemare al centro di ogni conchiglia un amarena intera. Le vostre Conchiglie Crema e Amarene sono pronte per essere servite.

Note

  • Le Conchiglie Crema e Amarene vanno servite al momento o al massimo in giornata, come per ogni fritto non si consiglia la conservazione.
 
Conchiglioni Crema e Amarene