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Ciambella al Cioccolato, Arance e Cannella

La Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella è una torta umida e soffice perfetta sia per la colazione che per la merenda; una ciambella senza lattosio perfetta per le feste di Natale e non solo.
Preparazione10 min
Cottura35 min
Tempo totale45 min
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 330kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina per dolci (00)
  • 50 gr Cacao amaro
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 130 gr Olio di Semi
  • 130 gr Succo d’arancia
  • 16 gr Lievito per dolci
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Ciambella al Cioccolato, Arance e Cannella

  • Per la preparazione di questa ciambella per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180°. Cominciare a setacciare la farina, il cacao e la cannella, riunirle in una ciotola e mescolarle tra loro.
  • A questo punto seguire le indicazioni della preparazione della ciambella all'arancia (clicca qui), l'esecuzione sarà la stessa solo che al momento della farina classica dovrete aggiungere la miscela di farina, cacao e cannella. Troverete anche la versione bimby.
  • Una volta pronto l'impasto, spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro e cuocere in forno ben caldo per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando sarà cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Una volta fredda spolverare con dello zucchero a velo e servire.

Note

  • La Ciambella al Cioccolato con Arance e Cannella resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Ciambella di Natale al Cioccolato