Per preparare le Patate Duchesse per prima cosa lavare le patate, sistemarle in una pentola e ricoprirle d'acqua, portare sul fuoco e lasciarle bollire fino a che risulteranno morbide infilzandole con una forchetta.
Quando saranno pronte, pelarle e schiacciarle con uno schiaccia patate, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto morbido.
Trasferire l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella larga, foderare una teglia con della carta forno inumidendo la base in modo che la carta resti ferma. Realizzare dei ciuffetti di patate distanziandoli tra loro riempiendo tutta la teglia.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti nella parte centrale, poi spostare la teglia nella parte più alta del forno e cuocere per circa 5 minuti in modalità grill fino a che le punte saranno più colorite.
Le vostre Patate Duchessa sono pronte, sfornare e lasciar intiepidire prima di servire, sono deliziose anche da fredde.