Go Back

Patate Duchesse

Le Patate Duchessa sono un contorno sfizioso e anche economico; la loro preparazione è davvero velocissima e sono perfette sia per un buffet che per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Contorni
Cucina: French
Porzioni: 4 persone
Calorie: 110kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Patate
  • 1 Tuorlo medio
  • 30 gr Burro morbido
  • 30 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • 1 Noce moscata

Istruzioni

Come fare le Patate Duchessa

  • Per preparare le Patate Duchesse per prima cosa lavare le patate, sistemarle in una pentola e ricoprirle d'acqua, portare sul fuoco e lasciarle bollire fino a che risulteranno morbide infilzandole con una forchetta.
  • Quando saranno pronte, pelarle e schiacciarle con uno schiaccia patate, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto morbido.
  • Trasferire l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella larga, foderare una teglia con della carta forno inumidendo la base in modo che la carta resti ferma. Realizzare dei ciuffetti di patate distanziandoli tra loro riempiendo tutta la teglia.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti nella parte centrale, poi spostare la teglia nella parte più alta del forno e cuocere per circa 5 minuti in modalità grill fino a che le punte saranno più colorite.
  • Le vostre Patate Duchessa sono pronte, sfornare e lasciar intiepidire prima di servire, sono deliziose anche da fredde.

Note

  • Le patate più indicate per questa preparazione sono quelle rosse o quelle gialle che risultano più farinose e meno acquose.
  • Le Patate Duchessa si possono conservare a temperatura ambiente per un giorno o in frigo coperte per 2-3 giorni.
  • E' possibile congelarle dopo la cottura.
 
Patate Duchessa ricetta