Go Back

Albero di Natale con Nutella

L'Albero di Natale con Nutella che vi propongo non è altro che un mega bigne vestito a festa farcito con golosa nutella e cosparso con codette di zucchero; un dolce di natale sfizioso e delizioso.
Preparazione20 min
Cottura35 min
Tempo totale55 min
Portata: Dolci di Natale
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr Acqua
  • 200 gr Burro
  • 2 pizzichi Sale
  • 6 Uova medie
  • Q.b Nutella
  • Codette di zucchero

Istruzioni

Come fare l'Albero di Natale con Nutella

  • Per preparare questo dolce di Natale la prima cosa che bisognerà fare sarà scaldare il forno in modalità statica a 200°. Poi preparare la pasta choux; io ho la mia ricetta infallibile che ormai preparo da anni e non mi delude mai, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando la pasta choux sarà pronta trasferirla in una sac a poche munita di beccuccio a stella grande e tenere da parte. Prendere un foglio di carta forno e disegnare sopra un triangolo (le linee vi aiuteranno nella forma dell'albero.
  • Sistemare la carta forno con il disegno rivolto verso il basso, per non far spostate la carta versare qualche goccio d'acqua sugli angoli della teglia in modo che la carta forno resti attaccata.
  • Sulla punta del triangolo formare un ciuffetto con l'impasto poi cominciare a disegnare l'Albero di Natale con la pasta choux facendo delle linee da destra verso sinistra e viceversa facendovi guidare dal disegno sottostante.
  • Cospargere con delle codette di zucchero e porre in forno; cuocere per circa 10-12 minuti, l'impasto si gonfierà leggermente e si formerà una specie di crosticina in superficie, a questo punto portare la temperatura a 180° e continuare la cottura per circa 25-30 minuti.
  • Negli ultimi 5 minuti aprire leggermente lo sportello del forno (basterà infilare tra lo sportello e il forno il manico di un cucchiaio di legno). Una volta cotto spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare l'albero al suo interno facendolo intiepidire.
  • Estrarre dal forno e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Trascorso il tempo con un coltello tagliare in due stati (fate attenzione a non romperlo) farcire con la nutella la base poi coprire con la parte superiore. Il vostro Albero di Natale con Nutella è pronto per essere gustato.

Note

  • L'Albero di Natale con Nutella può essere conservato sotto una campana di vetro o coperto con un canovaccio pulito per circa 3 giorni.
  • Con queste dosi potrete preparare 2 alberi di circa 15-20 cm di lunghezza.
 
Albero di Natale alla Nutella