Per preparare la Crema alle Mele per prima cosa sbucciare le mele ed eliminare torsolo e semini interni; tagliare a tocchetti piccoli e riunirli in un pentolino assieme alla cannella e qualche cucchiaio d'acqua.
Porre su fiamma dolce e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che le mele diventeranno una purea asciutta. Frullare con un mixer poi passare al setaccio ottenendo un composto privo di pezzetti e tenere da parte. In alternativa potrete utilizzare 3 cucchiai di burro di mele (clicca qui). Procedere con la classica preparazione della crema pasticcera; versare il latte in un pentolino e porre sul fuoco, aggiungere la buccia d'arancia ed attendere che arrivi a sfiorare il bollore.
Intanto in una ciotola montare con delle fruste elettriche lo zucchero, l'uovo e l’amido fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, unire la purea di mele ed amalgamare il tutto.
Eliminare la buccia d'arancia dal latte e versarvi la crema di mele, mescolare delicatamente con una frusta a mano fino a che man mano la crema comincerà ad addensarsi.
Una volta pronta trasferire la Crema Pasticcera alle Mele in una terrina, coprire con della pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente prima di utilizzare.