Go Back

Mousse di Salmone

La Mousse di Salmone è la preparazione perfetta per poter preparare tantissimi antipasti da proporre per un pranzo o una cena, perfetta durante le festività sarà un grande aiuto in cucina.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Salmone affumicato
  • 200 gr Formaggio spalmabile (o altro)
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • Qualche goccia Limone
  • Prezzemolo (o altro)
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare la Mousse di Salmone

  • Per preparare la Mousse di Salmone per prima cosa inserire il vostro salmone affumicato in un mixer con lame assieme al formaggio spalmabile e qualche goccia di limone, frullare il tutto.
  • Lavare e sminuzzare il prezzemolo ed aggiungerlo al composto, aggiustare di sale e pepe (se necessario), aggiungere la panna e frullare ancora fino ad ottenere la consistenza richiesta.

Come utilizzare la Mousse di Salmone

  • Con questa Mousse di Salmone potrete preparare tantissimi antipasti sfiziosi o aperitivi; delle tartellette veloci con pasta frolla salata e farcirle con questa mousse (clicca qui).
    tartellette veloci
  • Potrete preparare tartine semplici, tagliare una fetta di pancarrè ottenendo 2 triangoli e spalmare la mousse in superficie.
  • Oppure potrete preparare dei cestini di sfoglia ripieni di mousse (clicca qui).
    cestini di sfoglia ripieni
  • Potrete preparare dei Vol au vent farciti con Mousse di Salmone e granella di pistacchio è volendo potrete utilizzare la crema per condire la pasta.

Note

La Mousse di Salmone può essere conservata in frigo per un giorno chiusa in un contenitore ermetico.
 
Mousse di Salmone affumicato