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Paste di Mandorla

Le Paste di Mandorla sono i pasticcini più amati in assoluto; si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, perfetti per l'ora del thè.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Porzioni: 20 pasticcini
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina di mandorle
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 1 Uovo medio
  • 1 Albume
  • 1/2 fiala Essenza Mandorla
  • Buccia limone (facoltativo)

Istruzioni

Come fare le Paste di Mandorla

  • Per la preparazione di questi pasticcini alle mandorle per prima cosa versare in una ciotola la farina di mandorle, volendo potrete anche frullare delle mandorle pelate non tostate fino ad ottenere una farina sottile, aggiungere lo zucchero e mescolare.
  • Da parte emulsionare l'uovo e l'albume e unire alle polveri, aggiungere l'essenza di mandorla e se si desidera della buccia di limone grattugiata. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso.
  • Dato che le uova non sono tutte uguali potrebbero volerci delle modifiche; se il composto dovesse essere troppo asciutto aggiungere un'altro albume, al contrario se dovesse risultare troppo molle aggiungere altra farina di mandorle.
  • Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e foderare una teglia con della carta forno, inumidire un po' la teglia in modo che la carta resti ferma.
  • Disegnare le vostre Paste di Mandorla dando la forma che più vi piace distanziandoli tra loro. Sistemare sulla superficie di ogni pasticcino delle ciliege candite o una mandorla con la pelle.
  • Porre la teglia in frigo e lasciarla riposare per almeno 6-7 ore, meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo spolverare la superficie con dello zucchero semolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti
  • Attenzione a non cuocerle troppo, dovranno solo risultare dorate all'esterno e rimanere morbide e umide all'interno. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Note

  • Le Paste di Mandorla possono essere conservate a temperatura ambiente per circa una settimana, chiuse in dei sacchetti alimentari.
  • Lasciarle riposare in frigo è un passaggio molto importante, questo permetterà ai pasticcini di tenere la forma durante la cottura.
 
Paste di Mandorla morbidissime