Crema Pasticcera alla Cannella
La Crema Pasticcera alla Cannella è una crema buonissima dalla preparazione semplicissima; perfetta per farcire crostate ed altri dolci ma ottima anche da gustare come dessert di fine pasto.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 600 gr Crema
Calorie: 320kcal
Chef: Vale
- 500 ml Latte intero
- 2 cucchiai Cannella in polvere
- 2 Uova grandi
- 120 gr Zucchero
- 40 gr Amido di mais
Come fare la Crema alla Cannella
La preparazione della Crema Pasticcera alla Cannella come ho già detto è semplicissima, io non ho fatto altro che modificare la mia ricetta veloce per ottenere questo risultato.
Per prima cosa versare il latte in un pentolino aggiungere la cannella e mescolare, porre su fiamma dolce e portare a sfiorare il bollore. In una ciotola unire le uova e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano fino a che lo zucchero comincerà a sciogliersi (non serve montare le uova). Unire l'amido setacciato e mescolare energicamente per evitare eventuali grumi.
Quando il latte sarà pronto versare a filo sul composto di uova continuando a mescolare, riportare porre su fiamma dolce e mescolare continuamente fino a che comincerà ad addensarsi (circa 10 minuti).
Versare la Crema alla Cannella in una terrina e coprire con della pellicola alimentare a contatto in modo che non si formi quella crosticina in superficie. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi porre in frigo fino all'utilizzo.
- La Crema Pasticcera alla Cannella si conserva in frigo per al massimo 3 giorni coperta con pellicola.
- Prima di utilizzarla basterà mescolarla energicamente con delle fruste elettriche o a mano per ridarle tono.
