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Pasta con Salmone e Pistacchi
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Pasta con Crema di Salmone e Pistacchi

La Pasta con Salmone e Pistacchi è un primo piatto di pesce che si prepara in davvero pochissimo tempo; procuratevi del salmone affumicato e della granella di pistacchi e in pochi minuti porterete in tavola un piatto squisito.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 390kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 gr Salmone affumicato
  • 1/2 tazzina Vino bianco secco
  • 100 gr Granella di pistacchi
  • Prezzemolo tritato

Per la Mousse di Salmone

  • 100 gr Salmone affumicato
  • 200 gr Formaggio spalmabile (o altro)
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • Qualche goccia Limone
  • Prezzemolo (o altro)
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare la Pasta con Salmone e Pistacchi

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta ed attendere che arrivi al bollore, il condimento per cuocere impiegherà pochissimo tempo.
  • Intanto da parte preparare la mousse di salmone, con le dosi sopra elencate procedere alla preparazione come da ricetta (clicca qui), questa non prevede cottura ed impiegherete circa 5 minuti a prepararla. Una volta pronta tenerla da parte.
  • Quando l'acqua per la cottura della pasta sarà pronta, calare la pasta ed aggiustare di sale, lasciar cuocere per il tempo necessario. In una padella antiaderente versare un giro d'olio e lasciar imbiondire un spicchio d'aglio intero privato della camicia e leggermente schiacciato.
  • Unire il salmone affumicato tagliato a listarelle, mescolare per qualche secondo poi sfumare con il vino bianco; quando la parte alcolica sarà sfumata, unire in padella la mousse di salmone, una manciata di granella di pistacchi e il prezzemolo tritato.
  • Mescolare e diluire con un paio di mestoli di liquido di cottura della pasta. A questo punto la pasta sarà pronta quindi scolare e versare in padella; saltare e mescolare fino a che il condimento sarà perfettamente amalgamato alla pasta.
  • Spostare dal fuoco e impiattare; la vostra Pasta con Salmone e Pistacchi è pronta, servire con una spolverata di granella di pistacchi in superficie e gustare.

Note

  • La Pasta con Salmone e Pistacchi va consumata calda dato che raffreddando tende ad addensarsi.
  • Può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico, scaldare in padella con un giro d'olio.
 
Pasta Salmone e Pistacchi