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Broccoli Croccanti al Forno

I Broccoli Baresi Croccanti sono un contorno sfizioso e molto leggero perfetto da preparare quando si vuole portare in tavola un piatto saporito senza troppi sensi di colpa.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Broccoli Baresi
  • abbondante Pangrattato (o corn flakes)
  • 2 Uova
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare i Broccoli Croccanti

  • Per la preparazione dei Broccoli Croccanti per prima cosa dedicarsi alla pulizia di questo; staccare le cimette dal gambo centrale, se dovessero risultare troppo grandi è possibile dividerle in più parti, sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
  • Portare a bollore una pentola con acqua e sale, raggiunto questo tuffare le cimette al suo interno e lasciar cuocere per circa 4-5 minuti, giusto il tempo che i broccoli si ammorbidiscano leggermente. Trascorso il tempo scolare aiutandovi con una schiumarola in modo da non romperlo e sistemarlo in un colapasta a sgocciolare e raffreddare.
  • Trascorso il tempo preriscaldare il forno in modalità ventilata a 200°, unire in corn flakes in un mixer con lame e frullare ottenendo un composto più granuloso del classico pangrattato, poi trasferirlo in una terrina. In alternativa utilizzare del pangrattato classico o uno aromatizzato (clicca qui).
  • In una seconda terrina sbattete le uova con il sale il pepe e foderare una teglia con della carta forno. Ora procedere con la panatura dei broccoli, quindi passare le cimette prima nelle uova poi nel pangrattato o corn flakes facendo aderire questi su tutta la superficie.
  • Via via disporre le cimette panate sulla teglia, una volta terminate spolverare con sale e pepe. Io non ho aggiunto olio ma volendo lo si può anche aggiungere; porre in forno e lasciar cuocere per circa 20 minuti, facendo attenzione che non brucino.
  • Le vostre cimette di Broccoli Croccanti sono finalmente pronte, sfornare e gustare, sentirete che bontà.

Note

  • I Broccoli Croccanti sono squisiti sia da caldi che da tiepidi, non vi consiglio la conservazione perchè la panatura perde croccantezza, ma se dovesse avanzare conservare un giorno a temperatura ambiente.
 
Broccoli Baresi Croccanti al forno