Per la preparazione di questa Torta Salata per prima cosa porre sul fuoco una pentola con acqua e sale e portare al bollore. Lavare le patate, pelarle e ridurle in tocchetti non troppo grandi; sciacquarle sotto acqua corrente poi tuffarle in pentola.
Lasciarle cuocere per circa 10-15 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire leggermente. Trascorso il tempo scolarle e lasciarle intiepidire. Intanto tagliare a tocchetti piccoli la mozzarella e sgocciolarla per bene (se serve strizzatela).
Tagliare lo speck a listarelle eliminando il grasso in eccesso e riunire tutti gli ingredienti in una terrina: patate, speck, mozzarella, parmigiano, sale e pepe. Mescolare con cura schiacciando leggermente le patate.
Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia con la carta forno sottostante, punzecchiare la superficie poi versare gli ingredienti al suo interno e cospargerli in modo omogeneo.
Irrorare con un filo d'olio extravergine e porre in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a che in superficie risulterà ben colorita. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.