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Torta Salata Patate, Speck e Mozzarella

La Torta Salata Patate e Speck è perfetta per una cena sfiziosa magari di sabato sera, ma perfetta anche da preparare per un buffet salato per una festa o altro.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Torte Salate
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 450kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia tonda (o pasta brisèe)
  • 300 gr Patate
  • 100 gr Speck
  • 200 gr Mozzarella
  • Sale e Pepe
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Q.b Olio extravergine oliva

Istruzioni

Come fare la Torta Salata Patate e Speck

  • Per la preparazione di questa Torta Salata per prima cosa porre sul fuoco una pentola con acqua e sale e portare al bollore. Lavare le patate, pelarle e ridurle in tocchetti non troppo grandi; sciacquarle sotto acqua corrente poi tuffarle in pentola.
  • Lasciarle cuocere per circa 10-15 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire leggermente. Trascorso il tempo scolarle e lasciarle intiepidire. Intanto tagliare a tocchetti piccoli la mozzarella e sgocciolarla per bene (se serve strizzatela).
  • Tagliare lo speck a listarelle eliminando il grasso in eccesso e riunire tutti gli ingredienti in una terrina: patate, speck, mozzarella, parmigiano, sale e pepe. Mescolare con cura schiacciando leggermente le patate.
  • Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla in una teglia con la carta forno sottostante, punzecchiare la superficie poi versare gli ingredienti al suo interno e cospargerli in modo omogeneo.
  • Irrorare con un filo d'olio extravergine e porre in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a che in superficie risulterà ben colorita. Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

Note

  • La Torta Salata Patate e Speck può essere conservata per 2 giorni a temperatura ambiente.
  • Volendo potrete utilizzare un secondo rotolo di pasta sfoglia per chiudere la superficie spennellando poi con latte e tuorlo sbattuto.
 
Torta Salata Patate e Speck senza uova