Go Back

Finocchi Gratinati al Forno

I Finocchi Gratinati al Forno sono un contorno dalla preparazione semplicissima; una di quelle ricette buone ma light e inoltre estremamente saporite.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 180kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 3-4 Finocchi grandi
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • Abbondante Pangrattato Aromatizzato

Istruzioni

Come fare i Finocchi Gratinati al forno

  • Per preparare i Finocchi Gratinati per prima cosa pulire con cura i finocchi eliminando la parte esterna e tagliando il gambo, tagliare a fette e lavarli con acqua corrente poi lasciarli sgocciolare per bene.
  • Ungere una teglia con un filo d'olio e sistemare i finocchi al suo interno; aggiustare di sale e pepe poi coprire con una cascata di pangrattato aromatizzato (ricetta qui) in questo modo il risultato finale sarà profumato e ricco di gusto.
  • Versare un filo d'olio in superficie poi sistemare in forno statico preriscaldato a 190° e cuocere per circa 40-45 minuti nella parte centrale del forno, gli ultimi 5 minuti spostare la teglia nella parte alta e cuocere a 200° in modalità grill.
  • I vostri Finocchi Gratinati al Forno sono pronti, sfornare e servire ancora caldi.

Note

  • I Finocchi Gratinati al Forno possono essere conservati per un giorno a temperatura ambiente poi trasferire in frigo coperti.
  • Basta passarli 10 minuti al forno e tornano come appena fatti.
  • Se avete a disposizione del pangrattato grosso, cospargerne un po' in superficie per un ulteriore croccantezza.
 
Finocchi Gratinati