Go Back

Carote Sfiziose al forno

Se avete voglia di un contorno veloce che sia sfizioso e leggero, le Carote al Forno sono ciò che fa al caso vostro. Si preparano in 5 minuti, hanno un sapore fantastico e sono light.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 120kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 6 Carote grandi
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Paprika
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo tritato (o altre erbe)

Istruzioni

Come fare le Carote al forno

  • Se volete ottenere delle Carote Sfiziose che piaceranno sicuramente a tutti allora procedete in questo modo: prima di tutto pelare le carote, eliminare le estremità e decidere se tagliarle a rondelle o a bastoncini, io ho optato per la seconda scelta.
  • Se sono grandi tagliarle a metà per non ottenere dei bastoncini troppo lunghi, a questo punto dividere in due parti per il senso della lunghezza, dividere ogni metà ottenendo circa 4 bastocini e riunirli tutti in una ciotola.
  • Terminate tutte le carote, eliminare la camicia dagli spicchi d'aglio e tagliarli a fettine unendo alle carote. Condire con prezzemolo tritato, un filo d'olio, sale, pepe e paprika dolce o piccante.
  • Mescolare il tutto con le mani (consiglio dei guanti) in modo da insaporire per bene le vostre carote, infine versare in una teglia rivestita da carta forno. Allargare per bene le carote e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  • Le carote assumeranno un colore più intenso, assorbiranno il condimento restando croccanti senza diventare mollicce; sfornare e servire il vostro contorno sfizioso di Carote al Forno.

Note

  • Le Carote al Forno possono essere conservate in frigo per 2-3 giorni coperte con pellicola o chiuse in un contenitore ermetico.
 
Carote al Forno Light