Se volete ottenere delle Carote Sfiziose che piaceranno sicuramente a tutti allora procedete in questo modo: prima di tutto pelare le carote, eliminare le estremità e decidere se tagliarle a rondelle o a bastoncini, io ho optato per la seconda scelta.
Se sono grandi tagliarle a metà per non ottenere dei bastoncini troppo lunghi, a questo punto dividere in due parti per il senso della lunghezza, dividere ogni metà ottenendo circa 4 bastocini e riunirli tutti in una ciotola.
Terminate tutte le carote, eliminare la camicia dagli spicchi d'aglio e tagliarli a fettine unendo alle carote. Condire con prezzemolo tritato, un filo d'olio, sale, pepe e paprika dolce o piccante.
Mescolare il tutto con le mani (consiglio dei guanti) in modo da insaporire per bene le vostre carote, infine versare in una teglia rivestita da carta forno. Allargare per bene le carote e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Le carote assumeranno un colore più intenso, assorbiranno il condimento restando croccanti senza diventare mollicce; sfornare e servire il vostro contorno sfizioso di Carote al Forno.