Go Back

Cavolfiore Saltato in Padella

Il Cavolfiore in Padella è un contorno veloce e saporito che si prepara in davvero pochissimo tempo; non serve prima lessarlo ed è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 120kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore grande
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe
  • Abbondante Prezzemolo tritato

Istruzioni

Come fare il Cavolfiore in padella

  • La preparazione del Cavolfiore in Padella è estremamente semplice, come prima cosa pulire il cavolfiore eliminando il torsolo e ricavando le cime. Lasciare intere le cimette più piccole, tagliare in più parti quelle grandi, ottenendo cime della stessa grandezza per una cottura omogenea.
  • Sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. In una padella antiaderente abbastanza capiente versare l'olio e gli spicchi d'aglio interi senza camicia, porre su fiamma media e lasciar insaporire facendo attenzione che non brucino.
  • Aggiungere il cavolfiore, aggiustare di sale e pepe, mescolare velocemente e coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere su fiamma viva per circa 10 minuti scuotendo più volte la padella senza mai alzare il coperchio. Questo permetterà al vapore creatosi all'interno di cuocere il cavolfiore velocemente.
  • Passati i 10 minuti, abbassare la fiamma, spostare il coperchio e unire una generosa manciata di prezzemolo tritato; saltare poi ricoprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti sempre scuotendo di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo spostare il coperchio e verificare cottura e sapidità. Il cavolfiore dovrà presentarsi integro, essere tenero ma non sfaldato. Spostare dal fuoco, eliminare gli spicchi d'aglio e servire.

Note

  • Il Cavolfiore in Padella può essere servito sia caldo che tiepido, inoltre può essere arricchito con spezie e erbe aromatiche.
  • Si conserva in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
 
 
Cavolfiore saltato in Padella