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Croccante alle Mandorle

Il Croccante di Mandorle è uno degli snack più golosi e più apprezzati, ogni occasione è buona per mangiarne un pezzetto che sia periodo di festa o no.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Dolci veloci
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Mandorle
  • 300 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Miele di acacia
  • qualche goccia Succo di limone

Istruzioni

Come fare il Croccante di Mandorle

  • Per preparare il Croccante alle Mandorle per prima cosa sistemare le mandorle pelate o con la pelle su una teglia rivestita con carta forno e tostarle in forno statico preriscaldato a 170° per circa 3 minuti facendo attenzione che non brucino.
  • Intanto da parte versare in una pentola abbastanza capiente il miele, lo zucchero e il succo di limone, porre su fuoco medio e mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.
  • Continuare la cottura misurandola con un termometro da cucina, quando il caramello avrà raggiunto 140° unire le mandorle tostate mescolare e spostare dal fuoco.
  • Continuare a mescolare fino a che la temperatura arrivi a 170°, a questo punto versare il tutto su una teglia rivestita con carta forno, distribuire bene il composto con l'aiuto di un cucchiaio di legno e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
  • Una volta completamente raffreddato, estrarre dalla teglia e tagliare a barrette, il vostro Croccante di Mandorle è pronto per essere sgranocchiato.

Note

  • Il Croccante alle Mandorle una volta raffreddato completamente può essere conservato in una scatola di latta tenuta in un luogo fresco per diverso tempo.
 
Croccante di Mandorle ricetta