Go Back

Ciambelline Abbraccio (panna e cacao)

Le Ciambelline Abbraccio sono delle soffici e deliziose tortine al gusto di panna e cacao che ricordano i classici biscotti. Si preparano in pochissimo tempo e sono senza burro.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 12 ciambelline
Calorie: 370kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 120 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 cucchiaio Estratto vaniglia
  • 50 gr Olio semi
  • 250 gr Panna fresca
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 20 gr Cacao amaro

Istruzioni

Come fare le Ciambelline Abbraccio

  • Come ho già detto la preparazione delle Ciambelline Abbraccio è molto semplice ed è la versione mignon della ciambella che ho proposto diversi anni fa. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) per chi volesse troverà anche la versione bimby.
  • Una volta pronti i due composti spostarli in due sac a poche distinte senza beccuccio. Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelline poi tagliare le punte delle sac a poche.
  • Riempire gli incavi con i due composti creando il classico abbraccio, quindi impasto chiaro su un lato e impasto scuro sull'altro. Riempire le forme per 2/3 poi porre in forno statico preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando le ciambelle risulteranno cotte, sfornare e lasciar raffreddare all'interno dello stampo, solo quando risulteranno fredde estrarle delicatamente dallo stampo. Le vostre Ciambelline Abbraccio sono pronte per essere servite.

Note

  • Le Ciambelline Abbraccio si conservano per circa 4-5 giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana di vetro.
  • Una volta fredde possono essere congelate.
  • Non provate ad estrarle dallo stampo mentre sono ancora calde altrimenti rischiereste di romperle.
 
Ciambelline Abbraccio panna e cacao