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Frittelle di Mele velocissime

Avete voglia di un dolcetto semplice, delizioso e veloce da preparare? Preparate queste Frittelle di Mele gonfie, morbide e succulente e tutti saranno soddisfatti.
Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Portata: Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 1/2 Limone (succo)
  • Q.b Zucchero semolato
  • Q.b Cannella in polvere

Per la pastella

  • 2 Uova medie
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1/2 Limone (buccia grattugiata)
  • 100 gr Latte
  • 200 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare le Frittelle di Mele

  • Per preparare le Frittelle di Mele per prima cosa sbucciarle ed eliminare il torsolo con l'arnese apposito poi affettare ottenendo una sorta di ciambellina dallo spessore di circa 6-7 mm.
  • Se non avete il leva torsolo affettare prima le mele poi con la base di un beccuccio per sac a poche ricavare il foro centrale.
  • Irrorare le fettine di mele con il succo di limone e mescolare in modo da non farle annerire. Sistemarle su un piano e spolverare con zucchero semolato e cannella su entrambi i lati.
  • Preparare ora la pastella mescolando energicamente in una ciotola le uova, lo zucchero e la buccia di limone; unire il latte e mescolare fino a far sciogliere lo zucchero poi aggiungere farina, lievito e sale e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi piuttosto sostenuto.
  • A questo punto tutto è pronto per procedere con la cottura delle vostre Frittelle di Mele.

Frittelle di mele Fritte

  • Per la versione fritta, per prima cosa porre sul fuoco un pentolino dai bordi alti e lasciar scaldare dell'olio di semi. Intanto immergere 2-3 fettine per volta nella pastella fino a che questa ricopra totalmente le mele.
  • Raggiunta la temperatura ideale che non dovrà essere troppo alta, immergere le frittelle nell'olio (sempre 2-3 per volta), facendo attenzione che il foro centrale sia ben visibile e che la pastella non coli eccessivamente.
  • Lasciar cuocere pochi minuti per lato rigirandole per una cottura omogenea, quando risulteranno belle dorate, estrarle dall'olio e lasciarle asciugare su della carta assorbente.
  • Procedere nel modo seguente con le altre fettine e una volta fritte tuffarle in dello zucchero semolato fino a ricoprirle totalmente. Le vostre Frittelle di Mele Fritte sono pronte per essere servite.

Frittelle di Mele al Forno

  • Per la variante al forno invece per prima cosa scaldare il forno in modalità statica a 180°. Foderare una teglia con della carta forno e pastellare le mele come descritto sopra.
  • Eliminare la pastella che gocciola e sistemare le fette di mele sulla teglia, ricordate di lasciar visibile il foro centrale. Cuocere per circa 20-25 minuti e quando risulteranno dorate estrarre dal forno e spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

Note

  • Le Frittelle di Mele vanno consumate calde ma anche da fredde restano squisite.
  • Pur essendo un fritto possono essere conservate a temperatura ambiente per circa 2 giorni.
 
Frittelle di Mele al forno