Come ho già detto, ho preparato queste deliziose Sfogliatine alle Mele perchè avevo della crema pasticcera da smaltire; se anche voi siete nella mia stessa situazione proseguire dal (paragrafo 3).
Partendo da zero invece per prima cosa preparare la crema pasticcera; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando la crema sarà pronta trasferirla in una terrina con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente. Trascorso il tempo tirar fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti. Srotolare e sistemarla su una teglia da forno con la carta sottostante.
Dividere la sfoglia in 3 parti uguali effettuando due tagli nel verso della lunghezza e due in larghezza, in questo modo otterrete 9 piccoli rettangoli. Distanziarli un po' tra loro poi su ogni rettangolo spalmare un cucchiaio di crema pasticcera.
Lavare una mela e asciugarla, tagliarla in 2 parti ed eliminare torsolo e semi; affettare ottenendo delle fettine sottili. Ora sistemare le fettine ottenute sulla crema facendole affondare leggermente.
Io ho utilizzato 3 fettine per sfogliatina ma potrete aggiungerne altre. Cospargere con dello zucchero semolato e porre in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Quando risulteranno belle dorate, sfornare e lasciar raffreddare; cospargere con dello zucchero a velo ed ecco pronte le vostre Sfogliatine alle Mele con Crema.