Go Back

Sfogliatine di Mele e Crema

Le Sfogliatine alle Mele e Crema Pasticcera sono una preparazione semplicissima e veloce che può essere preparata in ogni momento. Sono perfette per la merenda o magari da sgranocchiare dopo cena.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dolci veloci
Cucina: Italian
Porzioni: 9 Sfogliatine
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 Rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 1 Mela

Per la crema pasticcera

  • 250 ml Latte intero
  • 1/2 Limone buccia intera
  • 1 Uovo grande
  • 60 gr Zucchero
  • 20 gr Amido di mais

Istruzioni

Come fare le Sfogliatine Mele e Crema

  • Come ho già detto, ho preparato queste deliziose Sfogliatine alle Mele perchè avevo della crema pasticcera da smaltire; se anche voi siete nella mia stessa situazione proseguire dal (paragrafo 3).
  • Partendo da zero invece per prima cosa preparare la crema pasticcera; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando la crema sarà pronta trasferirla in una terrina con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente.
  • Trascorso il tempo tirar fuori dal frigo la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti. Srotolare e sistemarla su una teglia da forno con la carta sottostante.
  • Dividere la sfoglia in 3 parti uguali effettuando due tagli nel verso della lunghezza e due in larghezza, in questo modo otterrete 9 piccoli rettangoli. Distanziarli un po' tra loro poi su ogni rettangolo spalmare un cucchiaio di crema pasticcera.
  • Lavare una mela e asciugarla, tagliarla in 2 parti ed eliminare torsolo e semi; affettare ottenendo delle fettine sottili. Ora sistemare le fettine ottenute sulla crema facendole affondare leggermente.
  • Io ho utilizzato 3 fettine per sfogliatina ma potrete aggiungerne altre. Cospargere con dello zucchero semolato e porre in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
  • Quando risulteranno belle dorate, sfornare e lasciar raffreddare; cospargere con dello zucchero a velo ed ecco pronte le vostre Sfogliatine alle Mele con Crema.

Note

  • Le Sfogliatine alle Mele e Crema si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni sotto una campana di vetro o coperte da un canovaccio, anche se finiranno in un baleno.
 
Sfogliatine di Mele e Crema Pasticcera