Per la preparazione di questo piatto per prima cosa pulire e mondare cipolla, sedano e carota; riunire i 3 ingredienti in un mixer con lame e frullare ottenendo la base di soffritto misto.
In una capiente padella antiaderente versare 2 giri d'olio, unire il soffritto e porre sul fuoco lasciando cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti.
Aggiungere la carne macinata e lasciar cuocere mescolando fino a che il liquido si sarà assorbito, a questo punto sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica evapori del tutto.
Da parte con una mandolina tagliare a rondelle sottili le zucchine e quando in vino sarà evaporato unirle in padella. Aggiungere il sale e mescolare lasciando insaporire per circa 5 minuti poi irrorare con il brodo e lasciar cuocere su fiamma media.
Ora porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e raggiunto il bollore calare quella che avete scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato. Quando sarà al dente scolare la pasta tenendo un po' di liquido da parte.
Aggiungere la pasta direttamente nel condimento, se il sugo di fondo dovesse risultare asciutto, unire un mestolo di liquido di cottura della pasta. Saltare o mescolare il tutto e se si desidera aggiungere qualche fogliolina di menta.
Quando il tutto risulterà ben amalgamato spostare dal fuoco e impiattare, decorare con un ciuffetto di menta ed ecco pronta la vostra Pasta Zucchine e Carne Macinata.