Go Back

Hamburger di Salmone

Preparare gli Hamburger di Salmone in casa è davvero semplicissimo e il confronto con i surgelati lo vincono alla grande. Preparatene in grandi quantità non ve ne pentirete.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 hamburger
Calorie: 270kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Salmone fresco
  • Q.b Prezzemolo fresco
  • Sale e Pepe
  • 2 rametti Timo giallo (facoltativo)

Istruzioni

Come fare gli Hamburger di Salmone

  • Per preparare gli Hamburger di Salmone per prima cosa dovrete dedicarvi ai tranci di salmone fresco; quindi staccare la pelle ed eventuali spine, eliminare l'osso centrale e ridurre a piccoli tocchetti.
  • Su un tagliere sminuzzare il prezzemolo e il timo e spostarlo in un mixer con lame, aggiungere anche i tocchetti di salmone, un paio di pizzichi di sale e una spolverata di pepe e frullare il tutto.
  • Ci vorrà meno di un minuto e il vostro composto sarà pronto; trasferire in una terrina e mescolare con cura amalgamando per bene pesce ed erbe.

Come formare gli Hamburger di Salmone

  • Per prima cosa dividere l'impasto in parti uguali aiutandovi con una bilancia. Se avete l'apposito attezzo basterà inserire il composto all'interno e verranno fuori gli hamburgher.
  • Se invece dovete procedere a mano, con ogni pezzo formare una pallina, schiacciarla con il palmo della mano ottenendo uno spessore di circa 1 cm, a questo punto con un coppapasta tondo leggermente oleato, coppare il composto ottenendo il vostro hamburger.
  • Quando tutti gli Hamburger saranno pronti scegliere il tipo di cottura che preferite; potrete impanarli e friggerli per un secondo piatto sfizioso o potrete semplicemente grigliarli riscaldando per bene una padella.

Hamburger di Salmone al Forno

  • Potrete sistemare i vostri hamburger su una teglia rivestita da carta forno e irrorare con un filo d'olio extravergine. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura ultimata.

Hamburger di Salmone in padella

  • Io li ho preparati in padella con succo di limone e sono venuti davvero buonissimi; versare un filo d'olio in padella e aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia. Quando la padella sarà ben calda sistemare gli hamburger e lasciarli cuocere circa 2 minuti per lato.
  • Fatto ciò irrorare con il succo di limone e attendere che il tutto si insaporisca, spostare dal fuoco e spolverare con del prezzemolo prima di servire.

Note

  • Gli Hamburger di Salmone crudi si conservano in frigo per un giorno avvolti da pellicola, tra un hamburger e un altro inserire della carta forno leggermente oleata.
  • Potrete ance sigillarli uno per volta e congelarli fino a 2 mesi.
 
Hamburger di Salmone fresco