Tirar fuori dal frigo il pre impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo versarlo nella ciotola della planetaria, unire il latte, lo zucchero, il miele e il lievito sbriciolato, montare la foglia o frusta k e cominciare a mescolare fino a che il composto si amalgami.
Unire le farine e lavorare a velocità media, quando il composto resterà aggrappato alla foglia cominciare ad aggiungere un tuorlo per volta aggiungendo il seguente quando il precedente sarà assorbito.
A questo punto sostituire la foglia con il gancio a uncino e cominciare a lavorare per incordare. Versare nell'impasto l'estratto di vaniglia e la pasta di arance (ricetta qui) o buccia grattugiata di un'arancia e lavorare. Unire a pochi tocchetti per volta il burro e lasciarlo assorbire completamente; terminare con il sale e continuare la lavorazione. In totale l'impasto viene lavorato per circa 25 minuti capovolgendolo un paio di volte per ottenere una lavorazione omogenea.
Quando l'impasto sarà pronto risulterà liscio, lucido e molto morbido, lavorare su una spianatoia infarinata e dare la classica forma a sfera, porre in una terrina, coprire con una cuffietta e lasciar lievitare in un luogo caldo fino a che sarà raddoppiato (circa 3 ore).
Trascorso il tempo riportare su una spianatoia e stendere l'impasto, tirare i lembi verso il centro dando le classiche pieghe di forza. Dividere l’impasto in due parti, 1 per il corpo e 1 per le ali. La parte del corpo dovrà pesare 100 gr in più a quella per le ali.
Lavorare la parte delle ali in un salsicciotto con la parte centrale leggermente più sottile e sistemarla nello stampo di cartone. Ora lavorare la parte del corpo a forma di salsicciotto, rendendo la superficie bella liscia e adagiarla nello stampo coprendo la parte centrale delle ali.
Coprire la Colomba con una cuffia o con della pellicola a contatto, trasferire in forno spento con luce accesa e lasciar lievitare fino a che sarà arrivata a 1 cm dal bordo dello stampo (circa 3-6 ore).